<<
>>

Арманд Фейгенбаум

Арманд В. Фейгенбаум (Armand W. Ftigenbaurn) — всемирно известный американский специалист, автор теории комплексного управления качеством, академик МАК и один из ее основателей, почетный член и бывший президент Американскою общества по качеству (ASQ).

В 1986 г. одна из книгА Фейгенбаума была издана на русском языке [142].

В 50-х годах Фейгенбаумом была сформулирована концепция комплексного (тотального) управления качеством (TQC), ставшая в 60 е годы новой философией в области управления предприятием. Главным положением этой концепции является мысль о всеохватное™ управления качеством, которое должно затрагивать все стадии создания продукции и все уровни управленческой иерархии предприятия при реализации технических, экономических, организационных и социально психологических мероприятий. Сейчас проблемы качества настолько усложнились, — утверждал Фейгенбаум, что они могут быть успешно решены, только если будет сформирована новая организационная структура Эти проблемы “переросли” существующую организационную стиуктуру»

Для того чтобы комплексное управление качеством было эффективным, его следует проектировать и осуществлять на ранних стадиях созда ния продукции Требования к выполнению работ при комплексном управлении целесообразно устанааливать в фирменных стандартах Качество должно планироваться На предприятии необходим строги учет затрат на качество. По утверждению Фейгенбаума комплексное управле ние качеством — это стиль руководства, порождающий новую кулыуру управления предприятием

А Фейгенбаумом сформулированы четыре «смертных ipexagt; в подхо дах к качеству, которые следует учитывать, чтобы усилия при реализации программ по качеству не оказались напрасными Первый грех заключается ь поощрении программ, основывающихся на «провозглашении лозунгов» и на поверхностных изменениях. Второй грех состоит в том, что выбираются программы которые в первую очередь ориентированы на рабочих («синие воротнички») и не учитывают важной роли инженерных служб (lt;белые воротнички») Третий грех — нежелание признать, что постоянного уровня качества не существует' (уровень качества должен непрерывно повышаться). Четвертый грех, наиболее фатальный. заб луждение, касающееся автоматизации, которая сама по себе не является последним словом в повышении качества (по мнению Фейгенбаума, су ществует принципиальное различие между попытками построить качество на роботизации и созданием на его базе программ, основанных на человеческом факторе).

<< | >>
Источник: В. А. Лапидус. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. 2002

Еще по теме Арманд Фейгенбаум:

  1. Тотальное управление качеством
  2. Арманд Фейгенбаум
  3. Сравнение концепций великих гуру качества