<<
>>

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС СОТРУДНИКА «ИНСТРУМ-РЭНДа»/>(в сокращении) ПРЕДИСЛОВИЕ

Данный Этический Кодекс включает обязанности рабогника/цы «Инструм-РЭНДа» по соблюдению законности и этики отношений как в коллективе, так и за его пределами.

Честность, прямота и равный подход как к отдельным членам коллектива, так и к группе в целом являются твердой основой для успешной деловой активности и хорошей репутации для любой организации

«Инструм-РЭНД» является организацией, которая строго придерживается соблюдения всех законов Российской Федерации и ожидает от своих сотрудников аналогичного отношения.

От всех сотрудников «Инструм-РЭНДа» ожидаются сознательные высокоэтичные взаимоотношения Мы все обязаны помнить, что действия каждого из нас находятся под постоянным вниманием со стороны заказчиков, поставщиков и различных слоев населения, что и предопределяет лицо Компании.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Компания ожидает от своих работников взаимного уважения и поддержания в коллективе атмосферы свободного выражения мнений, доверия и честности.

Только учитывая разнообразие мнений, компания может достичь высочайшего совершенства, которое будет отвечать требованиям заказчиков,

акционеров и общества в целом или даже превышать их. Любые формы дискриминации, будь то дискриминация по религиозным убеждениям, полу, возрасту, национальной принадлежности недопустимы, так как они являются препятствиями на пути к достижению совершенства

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ЗАКАЗЧИКАМИ И ПОСТАВЩИКАМИ

«Инструм-РЭНД» пользуется товарам и услуга ми других предприятий и организаций Выбор товаров или услуг должен делаться исходя только из таких критериев, как цена, качество или насущ ная необходимость. Те работники предприятия, которые заняты сбытом или закупкой продукции, должны помнить, что они представляют лицо «Инструм-РЭНДа» и по ним судят о Компании з целом. Люди, вовлеченные в эту' сферу деятельности, должны являть собой образец преданности интересам Компании и избегать гаких ситуаций, которые могли бы повлиять на независимость их суждений относительно приобретений для нужд Компании.

Сбыт продукции и услуг Компании, а также их приобретение у других компаний не должны использоваться в личных целях и преследовать получения подарков, услуг или денежных вознаграждений.

ТРЕБОВАНИЯ К ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ РАБОТНИКОВ

Очень важно, чтобы в семьях сотрудников было понимание того, что работа 1 «Инструм-РЭНДе» требует от человека полной отдачи, поэтому от членов семей ожидается терпимое отношение к сверхурочным работам и задержкам связанным с производственной необходимостью. В свою очередь Компания не замыкается в рамках рабочего коллектива и свой самый торжественный день — День основания фирмы считает праздником не только своего работника, но и всей его/ее се мьи.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ Мы признаем, что запросы заказчика и тре(ю вания рынка являются двигателем нашего бизнеса

Наше корпоративное видение заключается в том, что заказчики отвечают на наше высокое качество в их обслуживании посредством свободного выбора компании «Инструм-РЭНДа» своим поставщиком и партнером. Наше руководство будет действовать в четком соответствии с направляющими принципами, изложенными в работе «Наш путь к совершенству».

4 Мы создадим ту среду, в которой люди охотно приветствуют перемены; где необходимым условием их работы является способность бро сить вызов трудностям, которые возникают на пути движения к успеху, и взять на себя риск; организацию, которая ведет непрерывную работу, направленную на самосовершенствование Например, контролирующие и санкционирующие действия компании будут пересматриваться на регуляоной основе, для того чтобы привести их в полное соответствие с культурой передачи полномочий, ответственности и минимальной бюрократии. Компания буцет действовать следующим образом. принятие решений будет осуществляться на самом низком уровне, где только имеется в наличии информация; будет оказываться определенное содействие в принятии решений; будет оказываться содействие в вопросах обучения. Мы будем действовать так, чтобы всем продемонстрировать нашу преданность делу Всеобщего качества Каждый отдел и подразделение Компании поставят себе цель претворять в жизнь руководящие принципы управления, заложенные в программе 50—50—50.

Это значит, что вся организация берет на себя обязательства ежегодно улучшать показатели работы на 50% по следующим категориям: удовлетворение заказчиков, сокращение уровня дефектов и времени цикла Руководство будет управлять компанией, опираясь на краткосрочные и долгосрочные цели.

9- Мы воспитаем высокопрофессиональных работников, обладающих широким диапазоном

каныков, для того чтобы они в полной мере могли отвечать нашим растущим запросам. Отделы и подразделения несут ответственность за уценку профессиональных навыков и руководство, развитие и продвижение сотрудников по служебной лестнице Компания в ответе за установление стандартов исполнения в этих областях и поддержку процесса отбора и вое питания персонала компании. Все группы и подразделения б уд у г выступать в роли самых главных управленческих единиц в деле выполнения заказом, исследовательских изысканий относительно продуктов и процессов, а также дальнейшего развития компчнии «Инструм-РЭНД» установит политику И :тан- дарты .оля осуществления финансового контроля, бухгалтерской деятельности, системы финансовой отчетности и поддержания пре стижа компании. Мы будем использовать принципы синергизма среди отделов и подразделений в целях повышения эффективности их деятельности Мы будем использовать возможности информационных технологий в качестве одного из самых необходимых двигателей развития организа ции.

Заключение

Мы подробно описали, как строится работа по менеджменту качества в компании «Инструм-РЭНД», так как считаем это предприятие прекрасной моделью для любых российских компаний независимо от их размера.

Крупные компании смогут убедиться в необходимости реорган 1зации своих предприятий в структуры, где основным самостоятельно хозяй ствующим объектом будут малые компании с численностью 200—300 человек с оптимальной (и достаточно узкой) специализацией.

Основной задачей таких компаний должно стать продвижение принципов TQM на уровень своих малых компаний.

Заметим, что так построен менеджмент качества и в компании Toyota, и в Ingersoll- Rand, и в Nissan, и во многих других крупных успешных компаниях.

Для средних и малых компаний история, принципы и практика работы «Инструм-РЭНДа» могут стать примером для пристального изучения, а в некоторых случаях и копирования, хотя обратим внимание

на эпиграф в начале главы: «Копировать без теории накликать на себя беду».

Особо следует обратить внимание на временную последовательность работ по качеству, что можно считать красноречивой иллюстрацией к положениям теории (гл. 2.3).

<< | >>
Источник: В. А. Лапидус. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. 2002

Еще по теме ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС СОТРУДНИКА «ИНСТРУМ-РЭНДа»/>(в сокращении) ПРЕДИСЛОВИЕ:

  1. СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ «КОДЕКСА ЭТИКИ ОБЩЕСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ» США Е.С. Полякова Старооскольский филиал БелГУ
  2. ПРАВОВЫЕ И ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ РАБОТЫ ЖУРНАЛИСТА
  3. ФОРМИРОВАНИЕ ЭТИЧЕСКИХ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ КАТЕГОРИЙ У БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ В УЧРЕЖДЕНИИ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Хазанов И.Я.
  4. А. В. Байдачная ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ и ИННОВАЦИОННЫЙ БИЗНЕС
  5. Предисловие
  6. Менеджмент качества (tqri)
  7. Три социально-экономических аспекта TQM
  8. Как запускают спутники и болезни
  9. История «Инструм-РЭНДа». Можно ли считать, что «Инструм-РЭНД» внедрил TQM?1
  10. Корпоративная культура «Инструм-РЭНДа»
  11. ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС СОТРУДНИКА «ИНСТРУМ-РЭНДа»/>(в сокращении) ПРЕДИСЛОВИЕ
  12. 2с7.5. «Звезды качества»
  13. Глава 4 ЛСД
  14. КОДЕКС САМУРАЙСКОЙ ЭТИКИ (БУСИДО)
  15. Кодекс профессиональной этики как нравственный компас сотрудника органов внутренних дел