<<
>>

Корпоративная культура «Инструм-РЭНДа»

«Инструм-РЭНД» строит свою корпоративную кутьтуру на принш пах Всеобщего качества, ити TQM.

Уже начиная с места парковки, где висит знлк. запрещающий парков ку машин всем, кроме приехавших с предложениями по улучшению, со входа, где на табло посетители читают приветствия, адресованные им.

с атмосферы приветливости и дружелюбия, которая сразу же окружает всех, вы чувствуете иную корпоративную культуру, чем ту, к которой вы привыкли

Особо следует отметить атмосферу делового спокойствия на «Инст- рум-РЭНДе*.

Автор никогда не видел авралов, «трудовых подвигов» нетерпимости свойственных стилю многих посгсоветских предприятии

В. Н. Сорокин всегда аккуратно одет, уравновешен как правито, рас скажет при встрече два—три анекдота, иллюстрирующих его взгляды на то, что с ним обсуждаешь, кажется, что у него масса свободного времени Это следствие уже хорошо отработанного искусства управлять главным ресурсом временем.

В. Н. Сорокин уделяет особое внимание устовиям труда и внутренне го быта Чистые, комфортабельные (и недорогие) общие туалеты один из наиболее информативных признаков того, что администрация уважает своих сотрудников.

Очень важная составляющая корпоративной культуры: «Инструм РЭНДа» — прозрачность и открытость действий администрации Ин

формация о каждом совещании руководства — повестка и принятые решения вывешиваются на специальных стендах и доступны каждому.

Люди видят проблемы, которые решает администрация, понимают и ценят ее усилия Каждый год «Инструм-РЭНД* отмечает свой праздник. Это происходит летом. Руководство арендует для этого базу отдыха одного из соседних заводов, все происходит на природе. По окончании праздника команда работников «Инструм-РЭНДа», одетая в специальные фиолетовые футболки, тщательно, с большим уважением к окружающей среде восстанавливает чистоту базы отдыха.

Редкое дружелюбие по отношению к природе!

Про эстетику мы уже говорили раььше.

В компании принят ряд документов, определяющих основу ее корпо ративной культуры

«Этический кодекс сотрудника * Инструм-РЭНДа»,

«Принципы нашей деятельности»,

«Наш путь к совершенству».

Опубликована история создания «Инструм-РЭНДа».

Ниже мы приведем наиболее важные фрагменты из указанных выше документов.

НАШ ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Уважаемые коллеги. Несмотря на индивидуальность каждого работника «Инструм-РЭНДа», мы все едины в своем стремлении сделать нашу Компанию образцовой во всех аспектах деятельности: в производстве, отношениях с заказчиками, качестве выпускаемой продукции, ответственности. Совершенство со всех этих сферах будет способствовать тому, что «Инструм - РЭНДу» удастся приобрести новых заказчиков. Последуюшие страницы посвящены освещению мировоззрения, задач, принципов, которыми должны руководствоваться в своей дея - те 1ьносгпи все работники «Инструм - РЭНДа. Эти формулировки помогут нам в осознании того, что несмотря на то, что начало путей, ведущих к совершенству, у каждого свое, мы все должны пользоваться одной картой, которая поможет нам прийти к единои цели.

HAШA ЗАДАЧА

Создать такую атмосферу, чтобы люди могли сообща продуктивно работать в достижении тех перемен, которые помогли бы добиться лидирующего положения на рынке, повысить качество продукции и улучшить финансовое состояние. Концентрация внимания — на достижении лидерства по всем направлениям нашей деятельности.

Каждый работник обязан понимать и помнить, каков действие является полезным для Компании и какое таковым не яв гяется

НАША СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦГЛЪ

Стать главным производителем пневматического инструмента в России и странах СНГ и обеспечить своих потребителей качественным инструментом по конкурентоспособной цене

НАШЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

Хотя каждый из нас работает в своей сфере дея тельности, мы все объединены в достижении нашей общей цели — сделать «Инструм’РЭНД» об разцовой компанией Ответом заказчика на наше совершенство является его выбор «Инструм- РЭНДа» своим поставщиком и партнером

НАШ ЭНТУЗИАЗМ

Те изменения, которые необходимо осуществить, могут быть очень небольшими или.

наоборот очень значительными, но все они проистекают из атмосферы, которая пободает идеи и созидательную деятельность, может зажечь виутри каждого из нас желание осуществить те изменения, которые необходимы для достижения нашей цели, создать организацию, способную на постоянные изменения в сторону улучшения

НАШ ДЕВИЗ:

СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНЫМ

КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА Это означает не делать и не говорить того, что бы принесло вред репутации «Инструм-РЭНДа», ее продукции и ее сотрудникам, и соблюдение норм, изложенных в Этическом Кодексе.

Деятельность «Инструм-РЭНДа» осуще- ств гяется трудом и талантом работающих в нем людей, и есе наши решения и действия направля ются общечеловечес кими ценностями

поощрять чувство пичнои ответственности за порученное дело;

сводить к минимуму контроль за персоналом и бюрократию;

вырабатывать командный дух; отдавать предпочтение выбору тактики действий вместо долгих колебаний, поощрять стремление работников к переменам, стаьить труднодостижимые, но реальные цели; приветствовать радикальные перемены, ведущие к постоянному улучшению; стремиться к совершенству.

<< | >>
Источник: В. А. Лапидус. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. 2002

Еще по теме Корпоративная культура «Инструм-РЭНДа»:

  1. Предисловие
  2. Введение (о концепции второй части книги) Проблемы, с которыми встречаются российские компании
  3. Как запускают спутники и болезни
  4. 2.4.3. Производственные отношения в системе статистического управления процессами
  5. Корпоративная культура «Инструм-РЭНДа»
  6. ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС СОТРУДНИКА «ИНСТРУМ-РЭНДа»/>(в сокращении) ПРЕДИСЛОВИЕ
  7. Заволжский моторный завод — поиск своего пути