<<
>>

Малая «кольцевая дорога качества»

На рис. 2.3.10 мы показали также и малую «кольцевую дорсгу качества». Она объединяет высший эшелон руководства предприятия — основных заместителей генерального директора (вице президентов).

Если по большой «кольцевой дороге» идет процесс создания продукции, протекают его интеллектуальные, информационные и матери аль ные потоки, то по малой «кольцевой дороге» движутся энергетические потоки: административная воля руководства (приказы, распоряжения, установки, задания и т. п ), финансы, материальные, человеческие и информационные рссурсы.

Одна из основных задач малой «кольцевой дороги» — распределив ресурсы между основными участками большой «кольцевой дороги», чтобы обеспечить эффективное движение по ней. В практике большинства наших предприятий наблюдается перекос в распределении ресурсов существенно большая часть направляется на производство, что экономит на маркетинге, научно-исследовательских и опытно конструкторских работах.

Напомним знаменитое выражение- «Один доллар, вложенный в раз работку изделия, экономит 10 долларов на этапе производства и 100 долларов на этапе эксплуатации» (рис. 2 3.11). Пример японских компаний и их успех в снижении сроков освоения разработки новой продукции пошверждение данной формулы и хороший повод к пересмотру распределения ресурсов в пользу начальных стадий жизненного цикла (петли «дороги качества»).

Распределение средств па этапам разработки (американский [80-е годы] и японский подходы)

Рис. 2.3.11. Распределение средств па этапам разработки (американский [80-е годы] и японский подходы)

Главная форма работы «малого кольца» — программы качества, улучшения деятельности компании и т. п. Не менее важное значение, чем финансы и ресурсы, имеет и воля руководства.

Волевые потоки идущие от руководства к персоналу (и прежде всего к персоналу), определяющему движение по большой «кольцевой дороге», влияют на многое Если руководство демонстрирует непреодолимое желание перемен к лучшему, непрестанное внимание к улучшению всех процессов деятельности, то персонал подчинится этой воле.

Нужно уделять внимание встречам с коллективами, собеседованиям, конференциям прежде всего по качеству где постоянно демонстрировать волю к улучшению качества деятельности компании

Современный восточный и западный менеджмент научил нас тому, что путь к успеху лежит через сотрудничество Вотя и организация сотрудничества — вот что должно идти от центра и малой «кольцевой до роги качества» к персоналу большой «кольцевой дороги». Напомним табл. 2,3.1,1 где указаны характеристики корпоративной культуры, основанной на ТОМ, которые следует не упускать из виду при реорганизациях своих компаний.

Дж. Харрингтон (j Harrington) в книге [148J (заметил, название кото- рий было очень неудачно переведено на русский язык, в английском тексте акцент сделан на улучшение процессов деятельности, в русском на управление качестпом) преддожил создание двух организационных форм: руководящего совета по улучшению деятельности компании и комитета качества

В сущности, мы преалагаем очень близкие веши. Однако на языке наших аналогий это звучит иначе. Мы считаем что для создания и поддержания процессов улучшения качества продукции и внутренних уедут нужны два руководящих совета на уровнях малой и большой «кольцевых дорог».

Задача первого совета (малая «кодьцевая дорога») — разработка и реализация (вместе с генеральным директором) политики и программ в области качества.

Задача второго совета ^большая «кольцевая дорога») разработка планов мероприятий по реализации программ в области качества.

Созданне таких коллегиальных органов позволяет руководителям подразделении подняться от интересов и задач отдельных участков и увидеть всю «дорогу качесгва» в целом. Это дает возможность решать проблемы стыков между участками дороги, правильно распределять ресурсы вдоль всего кольца, улучшить динамику качества и в целом поднять управляемость в компании

<< | >>
Источник: В. А. Лапидус. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. 2002

Еще по теме Малая «кольцевая дорога качества»:

  1. Занятие четвертое ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ СМИ АВСТРИИ, ШВЕЙЦАРИИ (2 часа) 1.
  2. Авукайя
  3. Геометрия качества
  4. Малая «кольцевая дорога качества»
  5. Деловая игра
  6. Август и великая империя
  7. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  8. Н.А. Бернштейн НАЗРЕВШИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕГУЛЯЦИИ ДВИГАТЕЛЬНЫХ АКТОВ
  9. 6.3.Размещение инфраструктуры.
  10. §2. Нижний Новгород в пространственно-временном отношении