<<
>>

Мосты над стыками

В разд. 2.3.5 мы рассмотрели стык •«конструктор технолог». Острота этой проблемы общеизвестна, и мы ее уже комментировали Отметим еще один проблемный вопрос.

Разработка продукции должна завершаться приемочными испытания ми, в ходе которых опытные ооразцы до.1жны продемонстрировать способность будущей продукции отвечать требованиям к ее качеству.

Методики испытании должны учитывать вариации производственных процессов и позволять делать пересчеты характеристик опытных образцов (прототипов) на производственные образцы

R ходе приемочных испытаний необходимо осуществить оценку технологичности конструкции В итоге разработка должна быть принята приемочной комиссией, в систав которой должны входить все заинтере сованные стороны

Диалог маркетолог — конструктор не менее важен и труден, чем диалог конструктор — технолог Маркетинг вообще менее понятная вещь для наших компаний, потому что" во первых, это новая проблема; во вторых, рынок наш очень необычен, вследствие чего трудно напрямую использовать зарубежный опыт, в-третьих, прежде чем изучать свой рынок, нужно научиться правильно себя вести на рынке, попросту говоря, научиться выгодно торговать, а этого наши постсоциалнстические предприятия не умеют. Однако надо начинать строить указанный мост

На Востоке он выстроен очень тщательно. Наиболее известный прием. структурирование функции качества (Quality Function Deployment QFD). Здесь имеются десятки книг. На русском языке вы можете познакомиться с этим вопросом в работах [99], [217] Однако на первых этапах важно, чтобы маркетолог дивел до конструктора голос потребителя . Маркетолог должен собрать и передать конструктору в удобной (согласованной или стандартизованной) форме информацию о претензиях, пожела ниях и оценках потребителей

Особую проблему составляет изучение скрытых (патентных) предпочтений потребителей.

Не менее трудна и языковая проблема: как с «птичьего» языка потребителей «мне жмег» «здесь некомфортно», «здесь трясет» ит. п. — перевести эти пожелания на строгий язык технических требований, с которыми работает конструктор.

Отметим, что требования к качеству должны сочетаться с требованиями к цене и объемам выпуска продукции.

Очень сложный вопрос в настоящее время — взаимоотношения тех нолога и производственника, с одной стороны, и «снабженцев», — с другой. Слово «снабженец» — из прошлой жизни, в быту оно является синонимом слов «вышибала», «доставала». Да, в прошлой экономике реально отделы закупок занимались именно доставанием и вышибанием фондов

Теперь надо купить, и купить то, чти надо своему производству, надо уметь составить контракт, изложить в нем требования к качеству поставок, к приемочному и входному видам контроля, правила рассмотрения претензий по качеству, в ряде случаев требование на получение сертификата на систему качества, производство или их оценку своими силами и т. п.

Все эти и другие требования со стороны технологов, производственников должны быть включены в стандарт предприятия, устанавливающий правила закупок, в том числе правила замены поставок, закупок сырья более низкого качества, чем планировалось, и т п. Эти правила могут также предусматривать конкурсные отборы поставщиков.

В целом важно, чтобы все эти требования были регламентированы в документах и за их выполнение несли ответственность определенные люди.

Важно, чтобы «закупщики» представляли конструкторам, технологам, производственникам всю необходимую информацию о возможных поставщиках, условиях поставки, ценах и качестве сырья, комплектующих, расходных материалах и т. п.

Данная открытая информация о поставщиках и регламентация правил закупок — основа мостов между тремя основными участками технологами, производственниками и «закупщиками* В заключение заметим, что стандарт QS-9000 был разработан по инициативе вице президентов по закупкам автомобильных компаний «большой тройки» США [193].

<< | >>
Источник: В. А. Лапидус. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. 2002

Еще по теме Мосты над стыками:

  1. 4.5. Новая волна крестьянских восстаний. Ликвидация комбедов.
  2. Понятие национального характера
  3. 11.2. СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГИ
  4. 37.2. БЕРЛИНСКАЯ ОПЕРАЦИЯ. РОЛЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
  5. 2. ВОЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
  6. ФИЛОСОФИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА: ПРИНЦИП УНИВЕРСАЛЬНОСТИ И РАЗЛИЧИЯ Л.Ф. Евменов
  7. Виды обработки дерева в древности
  8. КОММЕНТАРИЙ
  9. 2.1. Креативные ресурсы региональных сообществ
  10. «Кольцевая дорога качества» — часть системы качества «Дорога качества»
  11. Мосты над стыками
  12. Коротко о книге
  13. ГЛАВА IV
  14. ГЛАВА VII
  15. Польская армия
  16. ГЛАВА 
  17. ПРИЛОЖЕНИЯ
  18. 1.4. Экономическая и социальная география в системе научного знания
  19. § 3.2. Направление вектора национальной идеи России на стыке тысячелетий