<<
>>

Основные социально-экономические открытия TQM

Люди всегда мечтали о системах, где главный вид мотивации само мотивация. Различные социальные утописты сходились в одном: самомотивация возможна лишь то1да, когда труд полностью свободен.

Хорошее подтверждение тому — люди так называемых свободных профессии: художники, артисты и др. Хотя представления о свободе этих профессий несколько преувеличены. Однако посмотрим, что рекомендует 7QМ. Одно из открытий TQM в этой области — труд не может быть качествен ным без самомогнвации. Можно заставить человека сделать определенное число изделий, можно купить его определенное рабочее время и определенное количество результатов труда, но его нельзя заставить работагь или купить его желание заняться непрерывным улучшением рабочих процессов.

«Лошадь можно силой привести к водопою, не ее нельзя заставить напиться. Она должна захотеть это сделать».

Справедливо и другое утверждение невозможно добиться высококачественного груда только путем принуждения и/или его купли (*материального стимулирования»).

Следующее открытие эпохи Всеобщего качества: наилучший путь к эффективной самомотивапии - коллективный труд, работа в команде.

Оказывается, не свободный в утопическом смысле, а командный, групповой труд к наибольшей степени влияет на самомотивацию Люди по природе своей социальны, они хотят быть полезны своим командам, они хотят признания и уважения от коллег, потребителей и других групп, они мечтают о творческом труде а не свободном. Да для творчества нужна определенная свобода, но не надо пугать свободный и творческий труд.

На перечисленных качествах людей и строится мотивация в TQM. За дача руководителей — создать такие моральные ценности (см. выше), отношения в коллективах, атмосферу и среду, которые возбуждают самомотивацию к качественному труду, к непрерывному улучшению. Качели: справедливость — эффективность

До появления концепций TQM социально-экономический опыт показывал противоречивость справедливости и эффективности.

Увеличение справедливости рано или поздно приводило к потере мотивации к труду, к снижению экономической активности. Большие размеры пособий по безработице в ряде стран, например в Англии, Дании, Швеции, в 80-е годы XX в. привепи к добровольной безработице, когда часть населения не захотела выйп из статуса безработных, вполне удовлетворяясь тем уровнем жизни, который обеспечивался пособием.

Г-жа Маргарет Тэтчер, премьер-министр Англии в то время, осуществила. по сути, революцию, заставив англичан перейти к более жестким методам экономики, что благотворно повлияло на экономический рос г, но одновременно уменьшились социальные гарантии. Или эффективность или социальная справедливость такая формула выдвигалась многими экономистами.

Концепции 1QM позволили изменить эту формулу на следующую «Эффективность через справедливость». Другими словами, используя принципы и методы самомотивации, основанные на справедливости, можно существенно повысить эффективность бизнеса. Напомним в связи с этим слова Ф. М. Достоевского о значимости понятия справедливости для России (гл 1.3, стр. 135) и не менее важные слова М. Жванецко- го на той же странице.

<< | >>
Источник: В. А. Лапидус. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. 2002

Еще по теме Основные социально-экономические открытия TQM:

  1. 11.2 Социально-экономическое развитие России во второй половине XVIII в.
  2. 14.1. Политическое и социально – экономическое развитие России в начале XIX в.
  3. Глава 2 СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЕРЕМЕНЫ В КИТАЕ (1840—1894)
  4. 2.3. Развитие монгольской экономики и основные направления торгово-экономического сотрудничества СССР и МНР
  5. Основное содержание курса
  6. ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНТЕКСТ ИНТЕГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ С.П. Чумак
  7. 2. Социально-экономическое развитие СССР в 70-е — первой половине 80-х годов.
  8. Основные социально-экономические открытия TQM
  9. Социально-экономическое развитие России во второй половине XVIII в.
  10. Политическое и социально - экономическое развитие России в начале XIX в.
  11. 7.2.3. Социальное государство
  12. 9.1. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  13. А.А. Гриценко Социально-экономические трансформации: перспективы политэкономического исследования
  14. 8.2. Социально–экономические конфликты
  15. 2.3. Проверкаэффективности организационныхформ социального партнерствав построении студентами профессиональной карьеры.
  16. §3. Социальная коммуникация в контексте исследования информационного общества
  17. 2.3. Результативность опытно-экспериментальной работы по организации социально-педагогической деятельности «открытой» школы в поликультурной среде
  18. 1.2. Классические и неклассические подходы в социальном познании
  19. § 2. Социально-экономические и политические основы объединения Руси