<<
>>

Пути преобразований. Крупный план

В качестве компаса на пути преобразований мы возьмем треугольник Джойнера (рис. 2.3 1). Брайан Джойнер (Bryan Joiner) нашел очень точное понятие «одержимость качеством». Компания, все ее сотруиники сверху донизу и снизу доверху юлжны быть не просто увлечены, они должны быть одержимы качеством.

Качество призвано стать фундаментом корпоративной культуры, духом веек преобразовании [51]

Как мы уже неоднократно отмечали, качество не должно быть абстрактным понятием Люди должны очень четко понимать критерии качества, а это возможно только в том случае, если компания поняла, что качество это нужды, требования, желания (причем часто скрытые, латентные) потребителя, как внутреннего, так и внешнего. Таким образом, необходимо перенесение фокуса на потребителя.

Одержимость качеством

Треугольник Б. Джойнера

Рис. 2.3.1с Треугольник Б. Джойнера clear="all" />

Развитие представлений о качестве приводит к пониманию, что сама компания должна быть качественной, и оценки ее качеству выставляют акционеры, инвесторы, общественные и правительственные организации Они тоже должны быть в фокусе внимания.

Многие руководители считают: или качество, или производительность. Другими словами, увеличение требований к качеству приводит к снижению производительности и повышению затрат.

На первых порах это может иметь место, хотя нужна ли высокая производительность для выпуска низкокачественной продукции?

Однако качество как стратегия — это способ повышения производительности и уменьшения затрат. Деминг объяснил это японским специалистам при помощи рис. 2.3.2. Цепная реакция Деминга — хороший вклад в корпоративную культуру качества.

Качество динамично, это — гонка за быстро перемещающейся и меняющейся целью, это постоянный процесс улучшений.

Всеобщее качество это стиль компании и основа ее корпоративной кульгуры. Все это и составляет верхний угол треугольника Джойнера — главное направление преобразований компаний.

Как мы рассказывали в первой части, Япония во время своих преобразований продемонстрировала новые для своего времени подходы краткая суть которых заключается в следующем: сгавь общую для коллектива задачу; разделяй на подзадачи, доступные подготовке персонала, доверяй полномочия; обучай и помогай предотвратить ©шибки; объединяй люцей так, чтобы они помогали друг другу в стремлении к общей цели — высшему качеству; все как одна семья, одна команда, хотя функции и конкретные задачи у всех разные: выигрывают все, сотрудничество вместо внутренней конкуренции

Это коллективный, командный подход — левый угол треугольника Б Джойнера.

Российский менеджмент только начинает заново складываться, ему надо поучиться и у амери канского (мы имеем в виду критику Э Демингом американского менеджмента), ответив на следующие вопросы.

Как разделить сложную задачу на множество простых и ясных? Как распределить ответственность при выполнении задач? Как обеспечить равенство полномочий и ответственностей? Как избежать уклонений от ответственности, перебрасыьани' ее на других? Как избежать заданий без ответственности? Как избежать перегрузок ответственностью?

Все это тоже надо иметь в виду при организации командного подхода к менеджменту.

В традициях российских предприятий и народа всегда существовало стремление к коллективной работе (бригада артель и т. п.). В этой части нам близок опыт Японии.

Эю та основа, на которой может вырасти коллективный подход к управлению качеством («Все как одна команда»), хотя проблем здесь будет много, так как в России все легко объединяются по принципу «Кто протиь5». Объединить по принципу «Кто за?» труднее Чтобы лучше понять, что такое научный подход правый угол треугольника Джойнера, подробнее остановимся на статистическом управлении качеством.

<< | >>
Источник: В. А. Лапидус. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. 2002

Еще по теме Пути преобразований. Крупный план:

  1. ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
  2. Б. Т. Григорьян На путях философского познания человека
  3. 4.3. Итоги аграрных преобразований
  4. 3.1. Трансформация человеческих ресурсов в человеческий капитал с помощью стратегического планирования развития малых городов
  5. ЧИЛИЙСКИЙ ПУТЬ К СОЦИАЛИЗМУ — ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ЕДИНСТВА (1970-1973)
  6. Государство и культура России накануне буржуазных преобразований (первая половина XIX века)
  7. ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ПОПУЛЯЦИЙ. ГОМЕОСТАТИЧЕСКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ ПОПУЛЯЦИЙ И МИКРОЭВОЛЮЦИЯ
  8. Попытки реформирования советской плановой экономики в 80-е гг.
  9. 1.Начало преобразований в экономической сфере.
  10. ГОСПОДСТВО КРУПНОЙ БУРЖУАЗИИ
  11. План Лагарпа
  12. На пути к переделу мира
  13. Т. Д. Гордон, М. Д. Раффенспергер ПОСТРОЕНИЕ ДЕРЕВА ЦЕЛЕЙ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
  14. Пути преобразований. Крупный план
  15. Заволжский моторный завод — поиск своего пути
  16. 3.5. РАСТУЩАЯ ЗЕМЛЯ: ИЗ ПЛАНЕТ В ЗВЕЗДЫ (ВВЕДЕНИЕ В ТЕОРИЮ ЗВЕЗДНО-ПЛАНЕТНЫХ СИСТЕМ)
  17. Сокращение биологических ресурсов планеты
  18. АНТИМАТЕРИЯ И СВОБОДНЫЕ ПЛАНЕТЫ
  19. 87. Городское население и крупнейшие города Индии