<<
>>

Стартовые условия

/>На рис. 2.7.1 мы не показали два первых этапа — нулевой который следует назвать «этапом наведения элементарного порядка», и этап снижения уровней дефектности и вовлечения рабочих в систему качества. Мы глубоко уверены, что не нужно начинать работу по внедрению систем качества с документирования, с написания документов.

Мы уже говорили про эксперимент на Борском стекольном заводе. Технологи вышли в цеха и в течение двух недель следили за соблюдением технологии. Дефектность заметно снизилась Оказалось, что без внедрения специальной системы, лишь просто соблюдая технологию, мож но резко повысить качество.

Однажды в СМЦ «Приоритет» обратился один крупный, достаточно известный машиностроительный завод за помощью во внедрении систе мы по ИСО 9000. В ответ мы предложили измерить уровень несоответствий. Он оказался очень большим — в среднем 40- -50% по критическим дефектам. Когда эти данные легли на стол начальству, все были в

ужасе и говорили примерно следующее: «Мы предполагали, что у нас очень высокий уровень несоответствий, но что именно такой!..» После этого предприятие отказалось от намерения сразу внедрять ИСО 9000. И это правильно, ибо документирование той системы, которая сложилась, приведет лишь к стагнации существующего уровня несоответствий Грубо говоря, надо сначала навести элементаоный порядок на производстве.

Под наведением элементарного порядка мы понимаем устранение беспорядка, характерного для большинства наших компаний, наведение чистоты помещений, рабочих мест, обеспечение персонала чистой спецодеждой, благоустройство гуалетов и теориторий, ремонт полов и помещений, приведение в порядок складов Многое можно и лучше сделать силами своих сотрудников, но не принудить их к этому, а увлечь. Автор не видит ничего плохого, если это будет сделано на бескорыстной основе, как это делалось в свое время на субботниках Хотя отличие такого субботника от прошлых надо подчеркнуть

Далее, а иногда параллельно нужно провести оценку и анализ уровней несоответствий (дефектности) Можно не сомневаться, что он окажется — в силу всех перечисленных выше болезней, и прежде всего «тройного стандарта» — очень высоким.

Здесь надо начать работы по снижению уровней несоответствий (дефектности) на основе соответствующих программ и вовлечения рабочих и служащих, но прежде всею рабочих, в систему. Методы этого этапа мы обсудили в гл 2.3.

Когда уровень несоответствий опустится до значений порядка 1—10% (цифры условные, их надо уточнять в каждом конкретном случае), критерием станет выход графиков снижения несоответствий на статистически устойчивый уровень — уровень системы (см рис. 2 3.6, 2.3.7, 2.6.5 и 2.6.6), следует переходить к созданию систем, соответствующих тем или иным стандартным моделям, например ИСО 9001

На рис. 2.7.2 в координатах - уровень несоответствий и доля исполнителей в уровне несоответствий (критерий вовлеченности рабочих в систему) — показаны основные зоны, соответствующие тем или иным подходам.

Начинать создавать системы, соответствующие стандартным моделям, мы рекомендуем со стандарта ИСО 9004. Именно с ИСО 9004, потому что он является основным стандартом для внедрения систем менеджмента качества, и прежде всего потому, что там есть раздел, связанный с постоянным улучшением качества Обеспечение качества — область стандартов ИСО 9001(2) — это только /3 составляющая менеджмента качества, это совокупность мероприятий, которые надо выполнить, чтобы обеспечить уверенность вашего потребителя. Ьще раз обратите внимание: ИСО 9001 — стандарт, который все так полюбили, вообще предназначен для контрактной ситуации, там нет функции маркетинга, нет анализа финансов и многого другого Поэтому за основу нужно взять ИСО 9004 и работать в первую очередь с ним, не забывая про рабочих.

Вернемся к павловскому предприятию «Инструм-РЭНД». Они начи-

наш именно с оценки уровня дефектности. Затем — инженерный подход, далее система «Бриллиант», которую можно считать частью системы Шухарта (SPC). И только после того как уровень несоогветсгвий их продукции достиг значений долей процента, они начали создавать документированную систему качества по ИСО 9001, которая сопровождалась внедрением контрольных карг и других методов SPC.

Каждый шаг вверх по лестнице (рис 2.7.1) сопровождается улучшением двух показателей; снижением общего уровня несоответствий продукции и доли исполнителей в этом оощем уровне несоответствий.

На рис. 2.7.2 достаточно прозрачно показана роль различных подходов. Ясно, что система Шухарта начинает работать даже при очень высоких уровнях несоответствий и долях в них исполнителей и позволяет, сохраняясь внутри каждого из подходов, стремиться к несоответствиям по- р:щка 10—100 РРМ и соотношению Деминга 2/98, т. е. состоянию, когда доля системы будет 98%, а доля ошибок исполнителей — 2%.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что последовательность применения тех или иных подходов, в частности основанных на ратличных стандартах, — достаточно серьезный вопрос.

Важно предостеречь многих руководителей от выбора в качестве первого шага внедрение стандарта ИСО 9001(2): 1994, однако порекомендовать начинать именно с опенки уровней анализа реальных уровней несоответствий и дефектности.

Схема на рис 2.7.2 призвана показать российскую специфику первых этапов движения к качеству, прежде всего невовлеченность рабочих и служащих в системы менеджмента качества.

Пока вовлеченность рабочих не достигнет состояния когда доля причин, обусловленных пренебрежением требований технической документации, опустится ниже 10—15%, нет смысла начинать внедрение стандарта ИСО 9001 1994.

Нет в этом смысла, пока не напэжен диалот «конструктор — технолог», а требования конструкторов соответствуют возможностям процессов и в цепом не излечена болезнь «тройной стандарт».

Повторим, что в основу системы качества, соответствующей стандарту ИСО 9001, положен приниип документирования именно тех процедур работы, которые реально применяются. Нельзя в документированную систему закладывать мечты о лучшей жизни. В то же время документирование плохих или невыполнимых процедур приведет к стагнации уровня несоответствий, имеющегося на момент создания системы.

Отметим, что определенные улучшения, конечно же, будут и при внедрении стандарта ИСО 9001(2) в силу того, что, во-первых, некоторые процедуры будут уточнены, во-вторых, все-таки вопросам качества в период внедрения стандарта ИСО 9001(2) будет уделено особое внимание, но стандарт не создаст условий для постоянною улучшения качества.

В версии ИСО 9001:2000 уделено большое внимание процессам улучшения. Но пока практики применения этого стандарт нет. Могут возникнуть и проблемы аудита требований стандарта, касающихся улучшения

<< | >>
Источник: В. А. Лапидус. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. 2002

Еще по теме Стартовые условия:

  1. Продвижение концепций и методов TQM в практику российского менеджмента через лидеров экономики Стартовые условия
  2. С. УСЛОВИЕ
  3. Природные условия
  4. Атмосферные условия
  5. Природные условия
  6. Природные условия
  7. Природные условия
  8. §1. Условие (condicio)
  9. Природные условия
  10. Природные условия
  11. Природные условия
  12. Природные условия
  13. Природные условия
  14. Природные условия
  15. 1. Природно-географические условия
  16. Базисные условия поставки.
  17. Срок и условие в сделке
  18. 2.5. Разрушение в условиях ползучести