<<
>>

Талгат Фатыхович Сейфи[V]

Мы решили дополнить рассказ о великих гуру качества краткой историей об одном из самых ярких специалистов в области качества Советского Союза Т. Ф. Сейфи. Он практически неизвестен за границей, да и в России его уже забывают.

А вклад его сопоставим с достижением великих гуру. Т. Ф. Сейфи — соавтор и создатель лучшей советской системы управления качеством КАНАРСПИ [129].

Талгат Фатыхович Сейфи родился 19 мая 1916 г. в городе Малмыж (бывшая Вятская I убернич) в семье учителей. В шесть лет остался без родителей. Родственников перебрасы вали с места на место так Талгат оказался в Казани, где и закончил школу. После школы поступил в железнодорожное училище, а после его окончания три года проработал конструктором в трамвайном парке. С 1934 по 1939 г учился в Казанском авиационном институте (КАИ). На последнем курсе отца жены Талгата Фатыховича репрессировали. Самому Талгату предложили отказаться от семьи, в противном случае он не смог бы работать по специальности В это же время в печати появилась статья Сталина «Сын за отца не отвечает». Талгат Фатыхович написал письмо генеральному секретарю ЦК КПСС, и посте этого его отправили работать на саратовский завод «Саркомбайн» С 1939 по 1948 г. он побывал на различных должностях: от простого конструктора до начатьника отдела, а впоследствии — начатьника цеха.

В 1951 г. Сейфи назначают главным инженером «Дальмашзавоца» (Комсомольск-на-Амуре). Именно здесь родилась идея системы повышения качества изготовления самолетов. В это же время он начал заниматься научной работой, поступил в аспирантуру.

В 1956 г. Талгат Фатыхович переводится в Горький на должность главного инженера Горьковского авиационного завода им. С. Орджоникидзе (ГАЗиСО). Под его техническим руководством было поставлено на серийное производство ГАЗиСО первое поколение реактивных самолетов МиГ-21 Он был активным участником перехода на принципиально новую технологию производства самолетов МиГ-25 из титановых сплавов.

Успех в этих крупномасштабных работах был обеспечен благодаря тому, что Сейфи сумел объединить усилия изготовителей, разработчиков, ученых отраслевых институтов и институтов заказчика, научно обосновал и применил комплексный подход к проблеме обеспечения качества и особенно надежности сложной авиационной техники.

На горьковском заводе оформилась и начала действовать система обеспечения качества, надежности и ресgt;рса с первых изделий — КАНАРСПИ. Ведущими авторами и идеологами этой системы стали главный инженер Талгат Фатыхович Сейфи и директор завода Александр Ильич Ярошенко. Т. Ф. Сейфи называли режиссером завода. Если Александр Ильич ассоциировался с планами и сроками, то Талгат Фатыхович был генератором идей, гворцом, который увлекал всех интересными рискованными проектами. Такое четкое разделение функций при наличии одних целей двух руководителей в сочетании с дружеской открытой атмосферой позволило коллективу завода дибигься в короткие сроки выдающихся результатов.

История будет неполной, если не вспомнить один случай, который произошел на ГАЗиСО в конце 50-х годов. К этиму времени резко испортились советско- китайские отношения. Китайское руководство подняло скандал, поводом для которого послужило низкое, по его мнению, качество горьковских МиГов В действие вступила прокуратура. Спустя какое-то время следовательская группа предложила арестовать главного инженера. Директор А. И. Ярошенко возмутился: «Если виноват Сейфи, го и я пойду под суд». Ситуация разрешилась неожиданно благополучно: на следующий день следовательская группа исчезла. После этого случая главный инженер поднял вопрос о системе качества на общее рассмотрение. Существует мнение, что именно в этот момент произошло рождение КАНАРСПИ Как говорят коллеги, работавшие с Сейфи, он сказал: Давайте сделаем систему управления качеством такой, чтобы при аварии все ввдели ее случайный характер, произошелший вопреки системе, а не благодаря ее отсутствию». Эта мысль очень близка ил,еям сертификации систем качества.

В названии системы (КАчество. НАчежность, Ресурс С Первых Изделий) заложены основные компоненты производственной деятельности. Качество рассматривается в различных аспектах и является фундаментом всех работ. Ввиду того что система КАН АРСПИ была разработана для таких изделий ответственного назначения с повышенными требования

ми к надежности, как самолеты, суда, автомобили, газомотокомпрессоры и др., из комплекса тех компонентов, которые составляют понятие «качество изделия», она уделила особое внимание надежности. Ресурс изделий является количественным выражением их долговечности Увеличе ние ресурса практически равнозначно выпуску новых изделий без допол нительных затрат. КАНАРСПИ ставит целью повышение качества и надежности с первых изделии, а также повышение этих параметров в ходе серийного производства на основе анализа эксплуатации изделии у потребителя , путем целенаправленной модернизации изделий и других методов. Ссйфи «пробивает» идею входного контроля и создание складских запасов поставляемых комплектующих Тогда в условиях СССР это были праватьные идеи.

Одним из основных принципов КАНАРСПИ сгало глубокое исследование и испытание конструкций изделия и технологических процессов на самых ранних стадиях его изготовления Следуя этому принципу, уже в 19Ь6—1962 гг на передовых предприятиях Горького были проведены большие работы по созданию экспериментально-исследовательском базы, оптимальных методов контроля и испытании объективных средств контроля Сейфи понимал цену знаниям Эн говорил, что мы часто делаем плохую технику не потому, что не хотим делать хорошую, а потому, что не знаем, как ее сделать.

Второй важной особенностью системы стал принцип творческого сотрудничества конструкторских бюро и серииного завода рабочих и инженерно-технических работников.

Особой популярностью КАНАРСПИ пользовалась на предприятиях с частой сменой объекта производства, где требовалась постоянная готовность к переходу на серийный или массовый выпуск более современной техники с заданным уровнем качества с первых промышленных образцов.

Ь результате внедрения системы под непосредственным руководством Сейфи на ГАЗиСО кардинально изменилась инфраструктура, обеспечивающая подготовку и принятие решений по качеству, были созданы службы надежности, управления качеством, появились лабораторные центры, развивалась экспериментальная база и др Талгат Фатыхович уделял особое внимание обучению. Он «заставлял» многих проходить переобучение, писать и защищать диссертации. Вокруг Сеифи формируется сильный научный коллектив. Теоретические и инженерные осноьы обеспечения качества и натежности с первых изделий становятся основой кандидатской, а затем и докторской диссертации Талгата Фатыхови- ча. Под его руководством, а после смерти — на базе его трудов успешно защитили кандидатские диссертации более 30 человек и около 10 чело век стали докторами технических наук Труды '1 а агата Фатыховича находят отражение в целом ряде книг и многочисленных публикаций.

Во время работы Сейфи на ГАЗиСО завод начинает вести широкую ис следовательскую деятельность, кооперируясь через целевые программы с академическими и отраслевыми институтами и институтами Госстандарта

Т. Ф Се гфи уделял большое внимание культуре. В квартире Сеифи двери были открыты для всех: кроме своих шести детей в ней играли и

учились дети со всего поселка. Талгат Фатыхович придумал домашнюю стенгазету и домашним университет культуры Раз в неделю на встречи с интересными людьми — преподавателя ми вузов и учеными — он соби рал всех друзей своих детей. От научных разговоров общение плавно переходило ко всеобщему чаепитию. Он всегда лично приводил встречи с молодыми специалистами, был постоянным наставником молодежи

Талгат Фатыхович «спешил» жигь. По словам родственников, он не 6epc*i себя, игнорировал врачей, умер рано — в 53 гоца, за месяц до зашиты докторской диссертации.

В память о Талгате Фатыховиче Сейфи на I орьковском авиационном заводе была утверждена ежегодная премия ею имени за наивысшие дое тижения в области качества.

Это был настояшии лидер, человек, понимающий роль культуры.

Одно но .. Сейфи прожил всего 53 года, тогда как другие гуру живут значительно больше: Деминг 93, Джурану сейчас 95 лет, кроме Э. Де минга и умершего в возрасте 75 лет К. Исикавы, все остальные гуру еще работают Это не случайно. Советская промышленная культура требовала жертвенности. Жизнь должна быть подвигом, человек должен быть геро ем Автор так и не понял за всю свою жизнь, что такие ерой Социали стического Труда».

Пренебрежение своим здоровьем и даже жизнью было возведено в норму Говоря современным языком, менеджеры, не находя регулярных методов, решали проблемы управления за счет здоровья и жизни людей У нас. как заметил М Жзанецкий, «чей-то подвиг это всегда чье-то преступление».

Жать, что Т. Ф Сейфи не открыл еще один великий принцип менеджмента качества: «Персонал, а значит, и его здоровье — ценность N° 1». Мы могли бы получить еще много достижений в области менеджмента качества, если бы 1 Ф Сейфи и многие его современники следовали этому принципу и просто слушались рекомендаций врачей, да и режим соблюдали

И еще один факт. Автор в ноябре 1996 г. делал доклад на конференции по качеству в Иокогаме (Япония) и рассказал о КАНАРСПИ и ее авторе Т Ф Сейфи К удивлению, участники, а среди них было много весьма известных ученых и специалистов, не проявили явного интереса к фигуре Т Ф Сейфи. В перерыве автор спросил у lpvnribi коллег, почему они не заинтересовались Т. Ф. Сейфи. Они ответной: «А почему Вы, в России, начинаете рассказывать о своих великих спустя 30—40 лет после их смерти?»

.Автор посчитал за лучшее перевести разговор на более специальные темы.

<< | >>
Источник: В. А. Лапидус. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. 2002

Еще по теме Талгат Фатыхович Сейфи[V]:

  1. Талгат Фатыхович Сейфи[V]