<<
>>

Тотальное управление качеством

Возможности функционального подхода к менеджменту оказались весьма ограниченными при решении задач управления качеством. Зачастую функциональные подразделения — отделы маркетинга, разработок, производственные подразделения и другие — вступали в противоречия и даже конфликты в вопросах качества.

Нужно было объединить усилия все\ в компании, чтобы добиться высокого качества.

В 50 -е годы стало очевидно, что достижение качества — задача каж дого работника предприятия, а не только инспектора или инженера по качеству. Однако, чтобы сделать это на практике, необходимы были определенные системы, которые распределяли бы обязанности, ответственность, полномочия и взаимодействия всех работников в части управле ния качеством. На этом этапе начали развиваться системные, комплекс

ные принципы управления качеством, получившие название тоттьного управления качеством (Total Quality Control — TQC). Эти принципы объединили и скоординировали работу всех подразделений предприятий, начиная от отделов маркетинга и производственных отделов и заканчивая работой по кон 1 ролю качества при приемке продукции от поставщиков

Идея тотального управления качеством высказывалась несколькими специалистами, однако главным действующим липом стал американский ученый Арманд Фетгенбаум (Armand Fe «^nbaum). Он развил понятие спирали каче( тва, предложенную Дж Джураном, которая охватывала весь жизненный цикл изделия от маркетинг до утилизации Спираль качества позволяла представить ход создания изделия как некий непре рывный, постоянно улучшающийся и развивающийся процесс [ 142- 144]

В последующем понятия «спираль качества), «петля качества» вошли в стандарт ИСО 9004,1:87, хотя во второг его редакции 1994 г эти поня тич были заменены на менее удачное название «основные элементы жизненного цикла изделия». Однако это не уменьшает роли и значения предложения А Фейгенбаума.

Кроме распространения области управления качеством на все элемен ты жизненного цикла, тотальное управление качеством предполагало, что этим вопросом в компании должны заниматься все: сверху донизу и снизу вверх Однако, как подчеркивал А. Фейгенбаум, если в компании говорят, что качеством должны заниматься все, это в большинстве случаев означает, что им никто не занимается Поэтому для реализации TQC необходимо четко установить и распределить три элемента системного управления ответственность (обязанности), полномочия, взаимодействия.

Это должно быть отражено в соответствующих документах, описывающих систему управления качеством.

Синон gt;мом аббревиатуры TQC в зарубежном литературе использовалась и аббревиатура CWQC (Company Wide Quality Control), что в переводе означает «управление качеством в масштабе всей компании [1911

Развитие TQC на Западе привело к некоторому порой немалому, снижению внимания к статистическим мегозам. может быть, в силу их некоторой сложности Однако в Японии довольно часто использовали аббревиатуру TSQC (гце S — statist cal статистический), т. е тотальное статистическое управление качеством. Этим японские инженеры и ученые подчеркивали важность и эффективность применения статистических методов в промышленности [191].

Особо следует отметить кружки качества, получившие большую популярность в мире, особенно в Японии Движение кружков качества в Японии было очень связано с массоьым освоением статистических мето дов По видимому, кружки качества это идеальная форма для тотального применения этих методов [57, 72, 153]

Тотальное, комплексное управление качеством получило свое развил

61 b Л IО Т ? Я t

тие и в Советском Союзе в конце 50-х — 60-х годах. В это время было разработано и предложено много инженерных и организационных решений по системам качества, таких, как [110, 128, 1291: Саратовская система бездефектного изготовления продукции (БИ11)- 1955 г.; Горьковская КАНАРСПИ (КАчество, НАдежность, Ресурс С Первого Изделия) — 1958 г.; Ярославская система научной организации рабог по повышению моторесурса двигателей (НОРМ) 1964 г.; Львовская система бездефектного труда (СБТ) — 1967 г.; Львовска!! комплексная система управления качеством продукции на базе стандартизации (КСУКП) - 1975 г.

и др.

Особо следует отметить КАНАРСПИ, пожалуй, самую глубокую систему. Ье автор, Галшт Фатихович Сеифи, может по праву занимать мес то в истории качества рядом с А. Фейгенбаумом. К сожалению, Т. Ф. Сейфи рано (в возрасте 54 лет) умер, поэтому наши современники его уже не помнят. Но за свою жизнь он успел многое, даже предусмотрел идею сертификации систем качества Тем не менее относительно короткий период взлета управленческой мысли в России до лучших мировых дистижений закончился полной бюрократизацией идеи, когда заводы начали соревнование за количество стандартов предприятий (СТП) [129].

Трудно было ожидать другого результата в нерыночной стране, ибо качество вне рынка развиваться не может. Да и лучшие советские достижения относились лишь к одной стороне качества — техническому уровню.

Более подробно концепцию TQC мы рассмотрим позднее. Однако нужно иметь в виду, что дли TQC характерно понимание необходимости совместной pa6oibi по улучшению качества, что TQC — дело всех работников предприятия.

Тотальный менеджмент качества (TQM)

Трудно точно установить дату формирования концепции TQM, этот процесс шел перманентно. Например, многие идеи В. Шухарта и Э. Де- минга, сформулированные в рамках статистического управления качеством (SQC), являются основой и TQM.

В то же время процесс формирования TQM не закончен и по сей день, о чем свидетельствуют и многочисленные публикации, например Декларация ТОМ, разработанная в 1997 г. исследовательской группой по качеству Союза ученых и инженеров Японии (JUSE). Эта Декларация, подробнее о которой мы расскажем ниже, подвела итог развитию и осмыслению TQM за последние годы, в том числе и в Японии. Мы обращаем внимание на дату — 1997 г. Весь мир уже около двадцати лет использует аббревиатуру TQM. имея в виду японцев, а они лишь в 1997 г. декларируют cboi. взгляд на это. (Удивительно, как не спеша они оказываются всетда впереди!)

Согласно проф. Дж. Джурану, после западною кризиса качества во второй половине XX в.

многие компании пришли к необходимости про изводства продукции мирового класса. Это превращалось в движение, широга распространения которого несколько не соответствовали корот кому названию, его описыыющему и появившемуся в середине 80 х го дов — TQM, или Total Quality Management.

В фундаментальной книге «История менеджмента качества» [178] на чало формирования концепции TQM относится к 80-м годам. Концепция представлена как направление, ориентированное на применение подходов качества на всех уровнях компании и ко всем ее функциям

В отношении определения IQM нет согласованного мнения. Однако наиболее распространенное определение, приводимое в международном стандарте ИСО 8402 94, звучит следующим образом:

«TQM — подход к руководству организацией, нацеленный на качество, основанный на участии всех ее ч.1енов и направленный на доспш жеыие долговременного успеха путем удовлетворения потребителя и выгоды для всех ч енов оргатиации и общества»

Кроме того, TQM трактуют как критерии различных премий по качеству: Европейской награды качества (The European Quality Award) основанной в 1992 т. Европейской организацией менеджмента качества (EFQM); Американской национальной наградой им М Болдриджа (MBNQA). основанной в 1987 г : Японской премии им Э. Демиша (Deming Prize') основанной в Японии в 1951 г.

Таким образом, TQM основывается на принципах тотального управ ления качеством TQC, дополненных формированием: политики компании ее миссии, ценностей, руководящих принци нов; системы планирования качества; системы обеспечен! я качества; системы непрерывною улучшения качества.

Принципы универсального управления качеством (UQM)

В 70—80-е годы стало развиваться представление о необходимости расширения понятия продукта, включающего: овеществленный продукт, или !Отовую продукцию, интеллектуальный продукт, продукт переработки, услугу.

Это позволило положить начало развитию универсальных подходов к менеджменту качества. В результате определенного процесса появились стандарты в области управления качеством Сначала они носили специ

альный характер и применялись в ноенных отраслях промышленное™, но затем обл 1сть их использования постепенно расширялась, охватывая сугубо гражданские отрасли и постепенно завоевывая национальные тер- ритори и международное пространство.

Применение стандартов носило универсальный характер, причем смысл этой универсальности двоякий, с одной стороны, они достаточно универсальны для предприятий различных отраслей, {юрм и специализаций, с другой они универсальны для различных стран с разным государственным устройством и даже вероисповеданием

Опубликованный в 1987 г. Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standardization — ISO) комплекс международных стандартов на системы качества включал следующие ос новные стандарты: ИСО 9000 lt; Общее руководство качеством и стандарты по обеспечению качествах ИСО 9001 «Системы качества. Модель для обеспечения качества при проектировании и/или разработке, производстве, монтаже и обслуживании»; ИСО 9002 «Системы качества. Модель для обеспечения качества при производстве и монтаже»; ИСО 9003 «Системы качества Модель для обеспечения качества при окончательном контроле и испытаниях*; ИСО 9004 «Общее руководство качеством и элементы системы качества. Руководящие указания»; терминологический стандарт ИСО 841)2, а также ряд других документов [60]

В 1994 г вышла вторая версия этих стандартов, которая расширила в основном стандарт ИСО 9004-1, -2, -3, -4, уделив в нем большее внимание вопросам менеджмента качества интеллектуальных продуктов, а затем продуктам переработки и услугам [58—60].

В 2000 г. должна выйти новая версия стандартов ИСО серии 9000, с одной стороны, существенно упрощающая систему документов, а с другой приближающая ее к TQM.

Универсальный менеджмент качества (Universal Quality Management — UQM) является частью TQM, находясь в постоянном развитии, о чем свидетельствуют темпы изменения стандартов ИСО серии 9000. В частности версия 2000 г. довольно спьно отличается от версии 1994 г. Кроме того, выхолят в свет различные отраслевые концепции, например, стандарт QS-9000, регламентирующий требования к системам качества поставщиков автомобильной промышленности СП1А; Технические условия ИСО/ТУ 16949, устанавливающие требования к системам качества поставщиков автомобильной промышленности, но уже на мировом уровне

Примепа.ми отраслевых подходов, но достаточно универсального толка являются также правила GMP (Good Manufacture Practice — ^фек- тивная производственная деятельность) для фармацевтической промышленности. Правила GMP приняты во всем мире [204].

<< | >>
Источник: В. А. Лапидус. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. 2002

Еще по теме Тотальное управление качеством:

  1. ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО: ДИАЛОГ НА РАВНЫХ А.А. Гармашев, заместитель руководителя аппарата губернатора Белгородской области, начальник информационно-аналитического управления
  2. 5.3. Основные характеристики коллектива, его формирование и управление
  3. § 5. Личностные качества в структуре субъекта педагогической
  4. «МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ» ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА МЕСТАХ? (На примере Республики Башкортостан)
  5. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ TQM В XX в. Введение
  6. Тотальное управление качеством
  7. История развития концепций менеджмента качества в Японии
  8. Заключение
  9. Суть тотального всеобщего подхода (Tqm)
  10. Проекция TQM на российскую практику. Звезды качества
  11. Арманд Фейгенбаум
  12. Сравнение концепций великих гуру качества
  13. Программа оздоровления систем менеджмента качества на российских предприятиях
  14. «Кольцевая дорога качества» — часть системы качества «Дорога качества»
  15. Роль руководства предприятия в тотальном менеджменте качества (на модели «дороги качества»)
  16. 2Л.2. Система статистического управления процессами
  17. 7.1. Формы управления конфликтами
  18. ПРИНЦИП ЕДИНОЛИЧНОГО РУКОВОДСТВАВ СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ
  19. ЗаявлениеЭкспертной группы Совета по духовно-нравственному образованию при Западном окружном управлении образования Департамента образования города Москвы от 09.11.2009 Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву в связи с утверждением федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования
  20. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ