<<
>>

Три буквы, которые покоряют мир

Начнем с определений. Существует несколько определений TQM. Вот одно из них

lt;*•Total quality management это система действий, направленных на достижение удое тетворения и восхищения потребителей (/стентов), рост возможностей работников, более высокие, долговременные доходы и меньшие затраты» [ 180].

МЫ видим, что это и есть главные цели любого бизнеса. Вот еще одно определение TQM, взятое из международного стандарта ИСО 8402 «Менеджмент качества и обеспечение качества. Словарь»:

«TQM (всеобщее руководство качеством) подход к руководству организацией, нацеленный на качество, осноеанны, на участии всех ее членов и направленный на достижение долгосрочного успеха путем удов гетворения потребителя и выгоды для всех членов организации и общества».

Интересны примечания к понятию TQM из упомянутого стандарта.

/ «Все ч ены» означает персонал во всех подразделениях и на всех уровнях организационной структ) ры.

2 Си 1ьное и настойчивое лидерство рун оводство высшей админист рации, обучение и подготовка всех чпенов организации являются существенными моментами для успешной реализации TQM 3. При всеобщем руководстве качеством (TQW) концепция качества имеет отношение к достижению всех целей управления. Концепция «•выгоды для общества» подразумевает выполнение тре бований общества».

В проекте стандарта ИСО 9000.2000 предполагается несколько изменить определение TQM, в частности дополнительно ввести в число заинтересованных сторон собственников и поставщиков. Поэтому предлагается следующее определение TQM (в переводе автора).

« TQМ — менеджмент качества, полностью охватывающий организацию».

Здесь также важны примечания.

1 TQM основан на участии всех членов организации и нацеленности на долгосрочный успех за счет обеспечения выгоды всех заинтересованных в деятельности организации сторон.

Организации следует иметь надлежащие философию и культуру для успешного использовиния принципов TQM. TQM воздействует на все технические и нетехнические виды деятельности, выполняемые в организации.

В понятие «заинтересованные стороны» входят люди или труппы, проявляющие интерес и заинтересованные в успехе деятельности организации К ним относятся, например, потребители, собственники, работники, поставщики и общество, но в ряде случаев могут входить и другие стороны Современные трактовки обсуждаемого в некоторых случаях включают в понятие «заинтересованные стороны» и конкурентов. В частности, стандарт QS-9000 «Требования к системам качества» разработан жесточайшими конкурентами — так называемой «Большой Тройкой»- Ford, General Motors, Chrysler. К ним также примкнули пят ь производителей грузовых автомобилей. А в начале 1999 г. Международная организация по стандартизации ^ИСО) выпустила Технические условия ИСО/ТУ 16949 «Системы качества для поставщиков автомобильной промышленности Особые требования по применению стандарта ИСО 900! 1994», которые были разработаны фактически представителями конкурирующих автомобильных компаний четырех стран: США, Франции, Германии и Италии Эти факты говорят сами за себя.

К настоящему времени (1999 г.) около 100 тыс. компаний по всему миру внедрили международные стандарты качества ИСО 90и0- переходя на кониепцик« всеобщего качества, поменяли свою корпоративную культуру и методы менеджмента. В мире утвердилось общее мнение, которое очень четко сформулировал Дональд Питерсон (Donald Peterson) исполнительный директор компании Ford Motors Company: «Фирмы, которые не усвоят культуру всеобщего качества, обречены на поражение, они не выдержат конкуренции» [1871.

Возможно, читатель упрекнет нас за то, что истины качества выглядят слишком простыми и банальными По это кажущаяся простога. Если перефразировать Германа Гессе, TQM является истиной, которую надо пережить

<< | >>
Источник: В. А. Лапидус. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. 2002

Еще по теме Три буквы, которые покоряют мир:

  1. ЭДВАРДУ КЛЭРКУ ИЗ ЧИПЛИ, ЭСКВАЙРУ
  2. Париж, 1 декабря 1848 г. CONSOLATIO 1
  3. Глава 1
  4. СТАТЬЯ ПЕРВАЯ
  5. [СТАТЬЯ ЧЕТВЕРТАЯ] БУДДИЗМ В НАУКЕ
  6. 12. Шамбала зияющая
  7. [РЕЧЬ О ЗАДАЧАХ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАУК] '
  8. НЕКОТОРЫЕ ЧЕРТЫ О ВНУТРЕННЕЙ ЦЕРКВИ, О ЕДИНОМ ПУТИ ИСТИНЫ И О РАЗЛИЧНЫХ ПУТЯХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ И ГИБЕЛИ '
  9. § 17. Географические и административно-территориальные названия
  10. § 17. Географические и административно-территориальные названия 1.