<<
>>

Введение

Одним из первых приемов продвижения концепций Всеобщего каче ства на уровень национальной экономики было учреждение в 1951 г премии им. Э Деминга в Японии Она несомненно сыграла выдающуюся роль в подъеме и расцвете японской промышленности.

Европейские страны вначале делали ставку на стандарты, устанавли вающие требования к системам качества (упомянем в связи с этим британский стандарт BS 5750), а также стандарты ИСО серии 9000 которые первоначально рассматривались как «Европейская крепость».

Почти в одно время с появлением стандартов ИСО 9000 в 1987 г была учреждена американская премия в области качества им Малкольма Болдриджа В 1991 г появилась Европейская награда в области качества

Стандарты и премии (награды) в области качества являются двумя элементами обшей стратегии продвижения TQM в широкие массы компаний и организаций. В данной главе рассматриваются их роль и взаимо отношения с TQM.

1.4.1. Стандарты на системы качества и премии качества как метод продвижения концепции TQM в практику

Правительства многих стран, осознавшие роль Всеобщего качества в экономике, ищут пути продвижения концепций TQM в практику своих компаний. Часто проявляют заинтересованность в этом направлении регионы, например Европа, Юго-Восточная Азия и Северная Америка

Сегодня в арсенале средств продвижения TQrvI наиболее видное место занимают стандарты (национальные, региональные, международные), устанавливающие требования к системам качества, и премии за качество (национальные и региональные).

Среди первых несомненно выдающееся место занимают стандарты Международной организации по стандартизации ИСО семейства 9000. В 1987 и 1994 гг. были опубликованы две их версии. В 2000 г должна появиться третья версия стандартов ИСО серии 9000. Проекты стандартов этой версии демонстрируют существенное продвижение в сторону TQM.

Ориентировочно к середине 1999 г.

в мире было зарегистрировано около 300 тыс. предприятий, внедривших ИСО 9001 (2,3). Точные цифры указать можно только на определенный день года, так как ежедневно сотни предприятий получают сертификаты, подтверждающие соответ ствие их систем качества требованиям стандарта ИСО 9001 1ч94 или ИСО 9002.1994. Данные по динамике роста числа компаний, зарегистрировавших системы качества, соответствующие ИСО 9001(2,3), представлены на рис. 1.4.1

Феноменальный мировой успех стандартов ИСО серии ЭДОО объясни ется несколькими причинами: актуальностью тематики Всеобщего качества, наличием мирового консенсуса в отношении стандартов; мультипликативной схемой распространения

Последнее обстоятельство состоит в том, что требования стандартов распространяются на поставщиков организации, которые, в свою очередь, требуют внедрения стандартов ИСО 9001(2,3) от субподрядчиков и т. д.

Стандарты ИСО 9001(2,3) рассчитаны на массовое применение и оказывают на компании давление снизу, т. е. заставляют их соответствовать определенным минимальным требованиям. Премии (награды) по качеству оказывают вытягивающее (от ангч. слова «pull» — тянуть, вытягивать) воздействие на компании. Они ориентированы на лучших и дают модели совершенного бизнеса. Их часто называют моделями TQM.

Другими словами, совместное воздействие стандартов и премий в области качества на множество компаний построены по принципу «тяни- толкай» (push-pull). По мнению А. Фейгенбаума, «два вида деятельности (внедрение ИСО 9000 и принципов TQM) являются партнерами в достижении единой цели, но на разных стадиях движения предприятий к качеству. При этом базисом систем качества являкнся стандарты ИСО серии 9000, а эволюционным развитием — TQM» [144].

Рассмотрим историю развития стандартов ИСО семейства 9000.

<< | >>
Источник: В. А. Лапидус. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. 2002

Еще по теме Введение:

  1. Введение
  2. Введение, начинающееся с цитаты
  3. 7.1. ВВЕДЕНИЕ
  4. Введение
  5. [ВВЕДЕНИЕ]
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. Введение Предмет и задачи теории прав человека
  8. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЧАСТИ ПЕРВОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  9. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЧАСТИ ТРЕТЬЕЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  10. ВВЕДЕНИЕ,
  11. ВВЕДЕНИЕ
  12. ВВЕДЕНИЕ
  13. ВВЕДЕНИЕ
  14. НАЧАЛО РЕВОЛЮЦИИ. БОРЬБА ЗАВВЕДЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ
  15. Раздел II ИСТОРИЧЕСКОЕ ВВЕДЕНИЕВ ПСИХОЛОГИЮ
  16. Раздел III ЭВОЛЮЦИОННОЕ ВВЕДЕНИЕВ ПСИХОЛОГИЮ
  17. Введение
  18. Понкин И.В. Анализ ситуации, связанной с исполнением решения Президента Российской Федерации Д.А. Медведева о введении изучения в школах основ религиозной культуры