<<
>>

Введение

Меняется весь мир, и скорость изменений впечатляет. Но перед российскими компаниями стоит задача особой сложности — масштабы изменений значительно превосходят те. которые должны осуществить западные компании.

Цена, которую Россия платит за неэффективный, несовременный менеджмент, это крайне низкий уровень жизни населения. контрастирующий с уровнем образованности населения и природными ресурсами страны.

Концепции Всеобщего качества являются направляющей нитью для преобразований российских компании. Модели стандартов ИСО серии 9000, QS-9000, ИСО 14000 и др., а также модели премий на основе самооценки являются хорошими предложениями для конкретных реформ систем менеджмента качества. Однако тактика их освоения должна быть хорошо обдумана и учитывать реальные особенности российских компаний, исторические и культурные факторы

В данной главе на основе материала всей книги даются рекомендации по тактике преобразований, необходимых для типичных российских компаний Рекомендации, несомненно, должны уточняться при рассмотрении мероприятии по преобразованию систем менеджмента качества каждой конкретной компании Но понять себя компании могут лишь начав сравнивать себя с другими, а также с теоретическими моделями.

Все процессы преобразовании нужно вести с ясным пониманием осо бенностей своих компаний, и это каждый раз очень конкретная работа. То общее, что мы видим в необходимых преобразованиях, мы изложили в данной главе

Постоянство перемен

Российские компании ньтшли в рынок но пока не вошли в него. Причин много, но главное — они не соответствуют рыночным стандартам. им надо меняться, худеть, сжиматься, повышать выносливость и тренированность, улучшат ь зрение, слух реакцию и многое другое.

Надо меняться, и меняться быстро. Но в каком направлении, и что нужно изменить в первую очередь?

Повторим некоторые рекомендации, которые бьпи разбросаны по тексту книги Надо иметь неплохую или хотя бы посредственную продукцию или услугу, имеющие спрос, в крайнем случае — план освоения такой продукции/услуги.

Надо зацепиться за какой-то рыночный сегмент и какое-то время жить за счет низкой заработной платы. Именно это мы и наблюдаем в целом по стране с небольшими различиями. И это не случайно, за низкое качество продукции и никудышный менеджмент надо платить Затем нужно начать движение одновременно по двум направлениям: улучшение продукции/услуги; улучшение системы менеджмента.

Убедительный пример дала компания Xerox Бели бы одновременно с преобразованиями компании в направлении «лидере!во через качество» не удалось создать прекрасную модель копировального аппарата, то сотрудники компании могли не поверить в правильность сделанного выбора

Улучшить качество отдельного вида продукции без изменения системы трудно, но нужно, чтобы желание улучшить продукцию и соответствующие усилия были впереди изменении системы менедж- мента, чтобы проблемы, которые возникают на пути осуществления попыток улучшения продукции, приводили к ясному понима нию необходимости перемен в системе менеджмента Прекрасный пример — поведение предприятия «Инструм РЭНД». Начинаются преобразования с формулирования четких и ясных задач улучшения продукции и во взаимосвязи с преобразованиями системы менеджмента. Нужно тщательно проверять влияние изменении системы менедж мента на качество продукции и процессы

Здесь действует великий медицинский принцип «Не навреди». В этом ключе, конечно, очень несерьезно выглядят попытки наших компаний внедрять те или иные стандарты, как мы говорили, «не приходя в сознание», причем силами отделов стандартизации Нужно изучить теорию Всеобщего менеджмента качества — TQM Без знания теории можно сделать много ошибок и. что особенно важно, можно делать, казалось бы. правильные частные шаги, но оторванные от системного, комплексного решения они могут навредит!..

Пример децентрализация ОГК. В некоторых больших компаниях общую заводскую службу — ОТК или УТК (управление технического контроля) — сократили до минимума, а основные функции инспекции передали в цеха и/или производства.

В результате качество продукции снизилось Шаг был сделан в верном направлении, но он должен был сопровождаться целым набором других действий, направленных на повышение ответственности за качество руководителей подразделений Еще раз подчеркнем наш основной девиз:

«Всеобщее качество (TQM) — путеводная звезда Ваших перемен. Руководители и служащие российских компаний, изучайте TQM».

5 Поставьте перед собой и перед коллективом, ведомым Вами, крупные цели на длительную перспективу — 5—10 лег.

В качестве основы возьмите, например, концепцию пяти звезд, но дополните ее амбициозными планами получения внешнего при знания, например, как это сделал * Вологодский пидшипниковый завод». Вот возможные цели: сертификация системы качества на соответствие стандарту ИСО 9001(2):

сертификация системы качества на соответствие стандарту QS- 4000 и ИСО/ТУ 16949; получение премии правительства РФ в области качества; получение Европейской награды за качество и Европейского приза за качество и т п

Теперь, после того как вы, руководитель компании или ее структур ной единицы, решились на изменения системы менеджмента, мы позволим себе дать вам более детальные советы, как начать и продо;1жагь жить в эпоху постоянных перемен системы менеджмента.

<< | >>
Источник: В. А. Лапидус. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. 2002

Еще по теме Введение:

  1. Введение
  2. Введение, начинающееся с цитаты
  3. 7.1. ВВЕДЕНИЕ
  4. Введение
  5. [ВВЕДЕНИЕ]
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. Введение Предмет и задачи теории прав человека
  8. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЧАСТИ ПЕРВОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  9. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЧАСТИ ТРЕТЬЕЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  10. ВВЕДЕНИЕ,
  11. ВВЕДЕНИЕ
  12. ВВЕДЕНИЕ
  13. ВВЕДЕНИЕ
  14. НАЧАЛО РЕВОЛЮЦИИ. БОРЬБА ЗАВВЕДЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ
  15. Раздел II ИСТОРИЧЕСКОЕ ВВЕДЕНИЕВ ПСИХОЛОГИЮ
  16. Раздел III ЭВОЛЮЦИОННОЕ ВВЕДЕНИЕВ ПСИХОЛОГИЮ
  17. Введение
  18. Понкин И.В. Анализ ситуации, связанной с исполнением решения Президента Российской Федерации Д.А. Медведева о введении изучения в школах основ религиозной культуры
  19. Введение. Мировое хозяйство — глобальная географическая система