<<
>>

Тема 9 КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И ВНЕДРЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ НОВОВВЕДЕНИЙ

  Деятельность отдельных предприятий, организаций и отраслей в целом осуществляется в постоянно изменяющихся экономических ситуациях. В зависимости от специфики рынка, степени государственного регулирования предприятия оказываются в условиях той или иной рыночной модели.
В этой связи перед предпринимателями возникает ряд конкретных вопросов: какой вид товара следует производить и в каких количествах; где производить; на каких площадях; какими производственными силами; на какую прибыль можно рассчитывать; какие убытки придется покрывать; насколько сильны конкуренты и др.

Найдя ответы на эти вопросы, а также учитывая, что успех предприятия определяется выпуском конкурентоспособной продукции, что в значительной мере зависит от уровня организации труда, они могут приступать к проектированию собственного бизнеса. Составляя бизнес-планы развития предприятия, необходимо использовать нормативы, методические указания, технико-экономические расчеты, учитывающие особенности номенклатуры выпускаемой продукции, ее количество и качество, технические особенности, себестоимость, конкурентоспособность и т. п.

Нормативные методические документы разрабатывают научно-исследовательские институты, лаборатории, секторы и т. д. Предприниматели и бизнесмены должны использовать в своей практической работе готовые документы или заказывать новые с учетом специфики своей производственной деятельности.

Вопросы организации труда должны разрабатываться системным методом уже на стадии проектирования предприятия вместе с решением вопросов строительства, конструирования или покупки машин, механизмов, технологий и др. Проектирование организации труда на начальной стадии создания предприятия позволяет учитывать специфические требования при конструировании зданий, сооружений, технологий

изготовления товаров или оказания услуг. Необходимо также решить вопросы рационального разделения и кооперации труда, организации и обслуживания рабочих мест, установления технически обоснованных норм труда, рациональных условий и режимов труда и отдыха.

Опыт работы промышленных предприятий свидетельствует о том, что проектирование организации труда для новых предприятий при квалифицированном подходе обеспечивает высокую экономическую эффективность. По сравнению с аналогичными предприятиями, работающими по старой системе организации производства, такие нововведения способствуют повышению экономической эффективности в 3-4 раза.

Проекты организации труда для новых предприятий содержат требования к архитектурно-строительному проектированию, которые закреплены в различных действующих строительных нормах и правилах; эргономические требования, техническую документацию к средствам техники безопасности. При проектировании технологических процессов требования организации труда направлены на установление рациональных форм разделения и кооперации труда, планировку рабочих мест, системы их обслуживания; разрабатываются эффективные приемы и методы труда, определяется численность и расстановка работников, их профессиональный и квалификационный состав.

В проектах новых производств предусматривается широкое внедрение бригадной формы организации труда как для рабочих, так и для специалистов. При этом профессионально-квалификационный состав бригад должен предусматривать возможность совмещения профессий, работ, многостаночное обслуживание.

После формирования производственных операций, размещения схем технологических потоков и схемы механизации труда составляется маршрутный комплексный технологический процесс. Выбирать следует такой его вариант, который наряду с экономичностью, надежностью и высоким качеством выпускаемой продукции обеспечит наибольшую технологичность производства, содержательность труда, будет соответствовать санитарно-техническим, психофизиологическим, эстетическим требованиям и требованиям техники безопасности.

Наряду с организацией труда основного производства разрабатываются системы и формы организации труда для вспомогательных подразделений. Для них важнейшим принципом деятельности должно быть планово-предупредительное обслуживание, гарантирующее бесперебойность производственного процесса, повышение эффективности использования оборудования и рост производительности труда работников основного производства.

Разновидностью комплексного проектирования организации труда является разработка типовых проектов организации труда для объектов разного уровня (бригад, производственных участков, цехов, отделов, предприятий).

На основе этих нормативных документов реализуется один из наиболее прогрессивных и перспективных методов распространения и внедрения совершенных форм организации труда как на действующих, так и строящихся предприятиях. Проектные решения представлены в виде описания схем, таблиц, графиков, расчетов. Например, типовой проект организации труда на рабочем месте одного работника содержит ряд разделов: введение; назначение и характеристика рабочего места; оснащение рабочего места; пространственная организация рабочего места и порядок размещения на нем технологической и организационной оснастки, предметов труда (готовой продукции); формы, методы и приемы труда; организация обслуживания рабочего места; условия труда на рабочем месте; нормы труда; оплата труда; основные требования к работнику; документация и др.

По типовому проекту рассчитывается экономическая эффективность от его внедрения, представлен график проектируемого роста производительности труда.

Типовые проекты организации труда на производственном участке, в цехе, отделе, на предприятии различаются по составу и содержанию. В этих проектах вопросы организации труда рассматриваются укрупненно, в масштабе объекта.

Внедрением типовых проектов руководит администрация предприятия или руководитель того структурного подразделения, где внедряются проекты.

Более подробно структура, содержание и эффективность использования на предприятиях типовых проектов организации труда для трудовых коллективов разного уровня изложены в учебном пособии [20].

Комплексное проектирование основных направлений организации труда на отдельных рабочих местах возможно при использовании карт организации труда, являющихся составной частью типовых проектов организации труда.

Карта организации труда — это концентрированное изложение проекта организации труда, разработанного для конкретного исполнителя [23; 24].

Карта должна быть обязательной для исполнения, а ее применение сопровождается внедрением прогрессивных форм в соответствии

с фактически достигнутым результатом повышения производительности труда.

Такую карту можно разрабатывать лишь на основе предварительных инженерных, экономических, психофизиологических и прочих исследований, творческого поиска эффективных решений по каждому ее разделу с общей ориентацией на весомое повышение производительности труда.

Необходимо учесть, что комплексный системный подход к проектированию процессов организации труда предполагает рассмотрение объектов как сложного сочетания материально-технических элементов производства и рабочей силы, необходимого для достижения высоких производственных результатов. Так, взаимосвязанными подсистемами организации таких объектов, как цехи, отделы предприятия, будут, с одной стороны, элементы организации труда (разделение и кооперация, приемы и методы труда, организация и обслуживание рабочих мест, нормы и условия труда и т. д.), а с другой — различные иерархические уровни управления (цех — участки — бригады — рабочие места; отдел — отделение — сектор — бригада — рабочие места).

Кроме того, в комплексном подходе к проектированию организации труда необходимо использовать наряду с экономическими и организационными методами данные, предоставляемые другими науками, в частности социологией, психологией, физиологией труда, промышленной эстетикой, инженерной и социальной психологией, технологией производства, менеджментом и др.

Примерная комплексная система работы по совершенствованию организации труда на рабочих местах представлена на схеме 13.

Организация работ по совершенствованию форм разделения и кооперации труда, внедрению рациональных приемов и методов, нормированию труда на рабочих местах, в бригадах, цехах, отделах и в целом на предприятии — процесс весьма многогранный и трудоемкий.

Эффективная организация такой работы должна сопровождаться многочисленными исследованиями, которые охватывают все стороны производственной деятельности. Это предопределяет необходимость создания на предприятиях специальных структурных подразделений — отделов, лабораторий, бюро, секций и т.

д. На предприятиях малого и среднего бизнеса эту работу выполняет один специалист либо руководитель обращается за помощью к базовым предприятиям или непосредственно в научно-исследовательские организации.

Работа специалистов подразделений по совершенствованию организации труда требует глубоких знаний в области техники, технологии, экономики, организации производства, управления, психологии, физиологии и других наук. Поэтому в такие подразделения приглашаются работники разных специальностей: механики, технологи, конструкторы, маркетологи, инженеры промышленной эстетики, нормировщики, хронометражисты, менеджеры, врачи-гигиенисты, социологи, физиологи и др. Специалисты должны анализировать нормативные и методические материалы, разработанные научно-исследовательскими организациями, изучать передовой отечественный и зарубежный опыт в области совершенствования организации труда и использовать полученные результаты для улучшения условий производства, труда и управления конкретного предприятия.

Примерная организационная структура подразделения предприятия, специалисты которого занимаются разработкой и внедрением современных форм и методов организации труда, производства и управления, представлена на схеме 14.

Примерная структура отдела организации труда

Схема 14. Примерная структура отдела организации труда

Вопросы для самоконтроля Сущность и значение системного подхода к организации труда работников на предприятии. Требования, предъявляемые к основным направлениям организации труда на стадии проектирования предприятия. Требования, предъявляемые к основным направлениям организации труда при реконструкции действующих предприятий. Требования, которые необходимо учитывать в основных направлениях организации труда при создании малых и средних предприятий. Роль и значение организации функциональных подразделений по рациональной организации труда на предприятиях.

<< | >>
Источник: Подоровская М. М.. Организация труда: Конспект лекций. — 2-е изд., стереотип. — К.: МАУП,. — 112 с. 2004

Еще по теме Тема 9 КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И ВНЕДРЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ НОВОВВЕДЕНИЙ:

  1. К вопросу формирования компетентностных характеристик будущих учителей в современном образовательном процессе
  2. Наукоемкое производство
  3. Тема 9 КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И ВНЕДРЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ НОВОВВЕДЕНИЙ
  4. Гл а в а 12 РЕГИОН: РЕАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТ ИЛИ «МУСОРНЫЙ ящик»?
  5. Возможности технологического развития в условиях кризиса мировой экономики
  6. 2.1 Основополагающие подходы в построении концепции технологизации педагогического процесса в условиях предшкольной подготовки
  7. 1.2. Состояние проблемы управления повышением квалифика­ции педагогов в сетевом взаимодействии образовательных организаций