<<
>>

Тема 1 МЕСТО И РОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В СИСТЕМЕ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА

  Организация труда — многогранная межотраслевая дисциплина. Ее изучение следует начинать с ознакомления с основными теоретическими положениями науки о труде, позволяющими выявить общие закономерности и различия его организации не только в разных общественно-экономических формациях, но и в разных отраслях производства.

Труд как целесообразная деятельность людей, направленная на удовлетворение их жизненных потребностей, является непременным условием существования и развития человеческого общества. В процессе труда с помощью орудий труда человек воздействует на природу, используя ее для создания материальных и духовных ценностей.

Материальными и духовными ценностями, создаваемыми в процессе труда, являются добытые руда, уголь и другие полезные ископаемые, построенные предприятия, изготовленные машины и механизмы, одежда и продукты питания, созданные учеными спутники земли, космические корабли, компьютеры, информационные системы, произведения художников и писателей, деятельность учителей и врачей, учебный процесс в школах, вузах и т. д.

Труд сопровождал человека на протяжении всех исторических эпох, становясь все более разнообразным и многосторонним. Наука о труде, у истоков которой стоял американский инженер Ф. Тейлор [49], начала формироваться во второй половине XIX в. как на основе эмпирических данных, так и в результате использования научных достижений в экономической теории, математике, статистике, физиологии и психологии человека, ряде инженерных и правовых наук, организации производства и управления.

Современная всемирная экономическая теория все больше внимания уделяет комплексному исследованию затрат времени человека. Так, согласно теории распределения времени Г. Беккера, в затраты

времени человека в процессе его жизни входят работа, обеспечивающая материальными благами, учеба, воспитание детей, общение, отдых, сон и т.

п. Известный ученый А. Маршалл [17] при определении понятия “труд” в качестве основных рассматривает два аспекта: содержание и мотивы. Содержание отражает усилия человека (включая физические и интеллектуальные способности человека), направленные на преобразование ресурсов природы в потребительские блага. Мотивы — это силы, побуждающие человека трудиться. Исходя из сказанного труд — это процесс преобразования ресурсов природы в материальные, интеллектуальные и духовные блага, осуществляемый и управляемый человеком либо по принуждению (административному, экономическому), либо по внутреннему побуждению, либо по тому и другому [17]. Исследователь В. Иноземцев считает, что труд — это деятельность, выполняемая “под прямым или опосредствованным воздействием внешней материальной необходимости. Чем больше удовлетворения получает человек от процесса труда в материальном производстве, учебе, науке, духовной сфере, социальных условиях, организации любого вида производства (монополизм, рынок), тем больше он участвует в экономическом обмене, что в результате приносит пользу как самому человеку, так и предприятию, и обществу” [8].

Общественно полезная целесообразная деятельность человека подразделяется на различные виды, учет которых позволяет четко ориентироваться в вопросах экономики. Различают труд абстрактный и конкретный, живой и овеществленный, умственный, физический, общественный.

Воздействуя на природу в процессе труда, преобразуя ее сообразно своим потребностям и целям, человек в то же время находится в общественных условиях, имеющих исторически определенную общественную форму. Это обусловливает двойственную природу труда. С одной стороны, это конкретный труд, определяющий отношение человека к природе и направленный на создание материальных благ, а с другой — характеризующий общественные (или производственные) отношения людей.

Для определения сущности содержания труда решающее значение имеют два аспекта: технико-организационный и социально-экономический.

Трудовая деятельность невозможна без определенной организации. Ф. Тейлор внедрил в экономическую науку основные методы связи производства и труда с процессами их организации на науч

ной основе. Этими методами являются рационализация трудовых процессов, строгое планирование при организации производства, точность, учет, расчеты, организация отдыха и питания в процессе работы, профессиональное обучение, профессиональный отбор, дифференцированная система оплаты труда и др. Ф. Тейлор обосновал также требование научной организации всего процесса производства на предприятии [49].

Возникшее в экономической науке понятие “научная организация труда” постепенно трансформировалось в понятие “рациональная организация труда”, или “организация труда”. Организация труда — это система мероприятий, обеспечивающих рациональное использование рабочей силы, а именно: расстановка людей в процессе производства, разделение, кооперация, нормирование и стимулирование труда, организация и обслуживание рабочих мест, создание благоприятных условий труда.

Предметом организации труда является живой труд, т. е. труд работников предприятий, фирм, акционерных обществ, банков, концернов и т. д. Организация труда представляет собой динамичную систему. По мере ускорения научно-технического и социального прогресса в существующую организацию труда на основе обобщения передового опыта и результатов научных исследований вносятся изменения, повышающие эффективность живого труда и производства в целом.

Организация труда в рамках конкретного предприятия представляет собой систему мер, направленных на обеспечение рационального функционирования живого труда, рабочей силы с целью достижения полезного эффекта от трудовой деятельности. Однако эффективность производства можно повысить, если постоянно и своевременно уделять внимание вопросам подготовки квалифицированных кадров, профессиональной ориентации молодежи, нормирования и мотивации труда, изучения и внедрения передового производственного опыта, улучшения условий труда. Этому должен предшествовать тщательный научный анализ трудовых процессов и условий их осуществления.

Характерными особенностями организации труда в период перехода предприятий на рыночные условия хозяйствования являются непрерывное внедрение в производство достижений науки и передового опыта, принятие научно обоснованных оптимальных решений на

каждом этапе трудового процесса — от проектирования новых предприятий (цехов, отделов, секторов и т. д.), разработки новых технологических процессов, конструирования оборудования, механизмов до совершенствования организации труда на действующих предприятиях.

Таким образом, содержание организации труда определяют следующие основные направления: совершенствование форм разделения и кооперации труда; улучшение организации и обслуживания рабочих мест; рационализация приемов и методов труда; совершенствование практики нормирования труда; подготовка и повышение квалификации кадров; создание благоприятных условий труда, разработка и внедрение научно обоснованных режимов труда и отдыха; укрепление дисциплины труда и развитие творческой инициативы трудящихся.

Эти направления являются общими для всех сфер приложения труда, а также для всех категорий работающих (основных и вспомогательных рабочих, инженерно-технических работников и служащих). Существенный экономический и социальный эффект от совершенствования организации труда достигается при комплексном внедрении указанных направлений.

К основным задачам организации труда относятся экономические, психофизиологические и социальные.

Экономические задачи организации труда состоят в обеспечении повышения эффективности производства и производительности труда на основе сокращения потерь и непроизводственных затрат рабочего времени.

Психофизиологические задачи организации труда заключаются в создании на производстве оптимальных условий для нормального воспроизводства рабочей силы и сохранения здоровья трудящихся. Для этого необходимо ускорить механизацию и автоматизацию ручного, тяжелого физического труда, исключить (свести к минимуму) воздействие на работающих вредных веществ, создать благоприятный психологический климат в коллективе, обеспечить научно обоснованные режимы труда и отдыха.

Социальные задачи организации труда предполагают формирование условий для всестороннего и гармоничного развития личности. Для этого необходимо в процесс труда внести элементы творчества,

усиливающие его привлекательность, постоянно повышать квалификацию работников, укреплять трудовую дисциплину, воспитывать творческое отношение к труду.

Осуществление задач организации труда имеет важное значение. Совершенствование организации труда на научной основе позволяет экономить живой, прошлый и будущий труд, способствует нормальному воспроизводству рабочей силы, формированию всесторонне развитой личности.

Организация труда неразрывно связана с организацией производства и управления. Предметом организации труда в рамках определенного производственного коллектива является живой труд, а не производство в целом. Однако для того чтобы предприятие могло функционировать нормально, необходимо организовать не только трудовой процесс, но и технико-технологическую и материальную подготовку производства, основные и вспомогательные процессы, управление. Следовательно, организация производства — более широкое понятие. Оно включает в себя не только элементы и организацию труда, но и рациональную организацию производственных и технологических процессов; рациональное использование сырья, материалов и оборудования; специализацию, кооперирование, комплексную механизацию и автоматизацию производства; повышение качества, надежности, долговечности, экономичности выпускаемой продукции; эффективную организацию работы подразделений и т. д.

Каждый новый этап развития техники и технологии изменяет как содержание труда, так и его экономические, организационные, психофизиологические и другие характеристики.

Таким образом, организация труда имеет собственные функции, границы и задачи. Наибольшего эффекта от внедрения рациональной организации труда на промышленных предприятиях можно достичь лишь в том случае, если планирование и внедрение организации труда будет осуществляться в комплексе с научно обоснованными мероприятиями, способствующими совершенствованию техники, организации производства и управления. Для того чтобы успешно решать вопросы организации труда, необходимы знания в области экономики, физиологии, психологии, социологии, производственной эстетики, организации производства, инженерных дисциплин, вычислительной техники, маркетинга, менеджмента, эргономики, безопасности труда, трудового права и умения своевременно использовать полученные знания на практике.

Вопросы для самоконтроля Экономическая и социальная сущность процесса труда. Какие аспекты отражает понятие “труд”? Сущность организации труда. Основные направления организации труда и их содержание. Место организации труда в процессе организации производства. Значение эффективной организации труда для предприятий, работающих в рыночных условиях хозяйствования. Значение организации труда при решении социально-экономических задач государства, региона, отрасли. Связь организации труда с совершенствованием техники, технологий, организацией производства и управления. Связь дисциплины “Организация труда” с другими дисциплинами.

<< | >>
Источник: Подоровская М. М.. Организация труда: Конспект лекций. — 2-е изд., стереотип. — К.: МАУП,. — 112 с. 2004

Еще по теме Тема 1 МЕСТО И РОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В СИСТЕМЕ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА:

  1. Тема 10 АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА НА ПРОИЗВОДСТВЕ
  2. 1.4. Роль и место систем ОКП в автоматизированном производстве
  3. Второе место по значимости занимает фактор организации учебной деятельности, фактор школы.
  4. Рекомендации по содержанию лекций Тема 1. Роль и место социального аудита.
  5. Тема 15. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА
  6. Тема 6 АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА СПЕЦИАЛИСТОВ
  7. Тема 4. ПРОИЗВОДСТВО: СУЩНОСТЬ, ФАКТОРЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
  8. Тема 9 КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И ВНЕДРЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ НОВОВВЕДЕНИЙ
  9. Тема 4 ТРУДОВОЙ ПРОЦЕСС КАК ОСНОВНОЙ ОБЪЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА
  10. Глава 2 РОЛЬ И МЕСТО ДИАЛОГА КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ИЗУЧЕНИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ
  11. § 1. Роль и место теории государства и права в системе гуманитарных наук
  12. Тема 3 КОЛЛЕКТИВНАЯ ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА. ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ