<<
>>

Тема 2 РАЗДЕЛЕНИЕ И КООПЕРАЦИЯ ТРУДА

  Объективной необходимостью организации коллективного производства являются разделение и кооперация труда.
Разделение и кооперация труда составляют техническую основу организации труда, а разработка их наиболее рациональных форм — одно из основных направлений работы на предприятиях.
Степень разделения и кооперации труда в значительной мере характеризует уровень общественного производства. Следует четко разграничивать понятия общего (в масштабах общества), частного (в рамках отрасли) и единичного (в рамках одного предприятия) разделения труда. Однако если не установить оптимальные формы объединения трудовых усилий, нарушится процесс производства. Следовательно, важным элементом системы организации труда является его кооперация.
Внутри производственного предприятия разделение труда предполагает обособление отдельных видов работ в пределах определенных структурных подразделений и распределение этих работ между исполнителями.
Так, в создании машин и механизмов, вычислительной техники, телевизоров, экскаваторов, кранов, автомобилей одновременно участвуют многие тысячи рабочих разных профессий и квалификаций. Они трудятся в различных цехах, участках, на рабочих местах. Следовательно, разделение труда внутри предприятия осуществляется как в пределах определенных структурных подразделений (цех, участок, бригада, рабочее место), так и между отдельными исполнителями. Главными факторами, определяющими разделение работ и их распределение между отдельными исполнителями, являются объемы работ, уровень механизации и автоматизации, технологическая однородность, сложность и точность работ, а также возможность их обособленного выполнения. На промышленных предприятиях разделение труда осуществляется по видам: функциональное (по характеру выполняемой функции и участию в производственном процессе); технологическое (по видам работ, профессиям и специальностям); пооперационное (по операциям технологического процесса или рабочим местам) и квалификационное (в зависимости от сложности работ и требуемого уровня квалификации) (схема 1).

Разделение труда на предприятии
Схема 1. Разделение труда на предприятии


Профессия характеризуется знаниями и навыками, приобретенными работником для выполнения определенного вида работ. В результате развития техники и технологии, разработки новейших методов управления производственными и технологическими процессами на предприятиях постоянно изменяются перечни и состав профессий. На этот процесс особенно влияет применение автоматов, компьютерных технологий, специальных систем связи.
Разделение труда требует определения его рациональных экономических, психофизиологических и социальных границ. Разделенный труд каждого участника производственного процесса является звеном общего, кооперированного труда. Приведенные на схеме 1 виды разделения труда используются при формировании персонала предприятия.
Разделение труда предполагает также его кооперацию, т. е. установление необходимых пропорций между различными категориями работников предприятия, их взаимосвязь и согласованность действий в процессе труда.
Предметно, подетально и технологически специализированные основные и вспомогательные цехи, отделы, участки, бригады взаимосвязаны слаженным, ритмичным рабочим процессом, способствующим своевременному выполнению плановых заданий.
Работу в отделах, производственных мастерских, участках и других службах выполняет либо каждый отдельный работник по индивидуальному заданию, либо коллектив, объединенный в бригаду для совместного и одновременного выполнения задания.
В процессе производства часто не удается полностью загрузить отдельного исполнителя только одним видом работы. Для того чтобы не допустить потерь времени, на предприятиях нередко совмещают специальности или трудовые функции. Это способствует уменьшению монотонности труда, численности персонала, наиболее рациональному использованию фонда рабочего времени, снижению себестоимости
продукции. Кроме того, совмещение трудовых функций формирует новые, более интересные и многообразные профессии, вследствие чего улучшается содержание и повышается производительность труда (администратор-пользователь ПК, станочник-наладчик-ремонтник, во- дитель-грузчик-экспедитор, бухгалтер-кассир и др.).
Наряду с совмещением профессий на предприятиях применяют также такую форму кооперации труда, как многостаночное (многоагрегатное) обслуживание, т.е. одновременное обслуживание одним рабочим или группой нескольких станков (агрегатов) при выполнении всех необходимых технологических и трудовых ручных операций на каждом из них и действенном контроле за их работой.
Многостаночное (многоагрегатное) обслуживание широко применяется на предприятиях Украины при изготовлении узлов, механизмов автомобилей, тракторов, экскаваторов, самолетов, продуктов питания, изделий технического и бытового назначения.
Наиболее эффективной формой коллективной организации труда является бригадная. Она соответствует требованиям современного производства, научной организации труда, возросшему образовательному и культурному уровню трудящихся, предоставляет максимальные возможности для их трудовой и общественной активности, способствует утверждению отношений товарищеского сотрудничества, взаимопомощи и взаимной ответственности.
Переход предприятий Украины на рыночные условия хозяйствования неразрывно связан с внедрением прогрессивных форм и методов организации труда. В этой связи решению производственных проблем на предприятиях будут способствовать такие формы организации труда, как совмещение профессий, расширение зон обслуживания, увеличение объемов выполняемых работ, внедрение многостаночного обслуживания, создание бригад и др.
Вопросы для самоконтроля Социально-экономическая и техническая сущность, а также значение разделения и кооперации труда на современном этапе развития экономики Украины. Виды разделения труда. Технологические и организационные границы разделения труда. Сущность и значение кооперации труда. Виды кооперации труда. Взаимосвязь разделения и кооперации труда.
<< | >>
Источник: Подоровская М. М.. Организация труда: Конспект лекций. — 2-е изд., стереотип. — К.: МАУП,. — 112 с. 2004
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Тема 2 РАЗДЕЛЕНИЕ И КООПЕРАЦИЯ ТРУДА:

  1. Глава 1 ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА
  2. Виды территориального разделения труда
  3. Глава 2 МЕЖДУНАРОДНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА
  4. Разделение труда
  5. Роль международного разделения труда. 
  6. ТЕОРИИ ОПТИМАЛЬНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА
  7. Международное разделение труда в зеркале демографии
  8. Разделение интеллектуального труда и неравные условия конкуренции
  9. Экономическая выгода как движущий момент в развитии географического разделения труда
  10. Представление об «ойкумене» и развитие географического разделения труда вширь и вглубь
  11. Тема XII. Соотношение основных форм труда на начальных этапах онтогенеза (сравнительный анализ соотношения потребительного, производительного и творческого, труда детей)
  12. Лекция 34. Международное географическое разделение труда.Международная экономическая интеграция