<<
>>

Тема 4 ТРУДОВОЙ ПРОЦЕСС КАК ОСНОВНОЙ ОБЪЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА

  Независимо от экономического развития страны основой любого производства является трудовой процесс, его соответствующая организация. Работник, выполняя трудовые действия, изменяет форму, размеры, свойства предметов труда, управляет орудиями производства, контролирует ход производства и т. п. Совокупность действий исполнителей и составляет трудовой процесс. Организация трудовых процессов направлена на обеспечение качественного выполнения производственных операций с минимальными затратами рабочего времени, создание благоприятных и безопасных условий труда работников, эффективное использование оборудования, организационной и технологической оснастки.

Процесс труда включает три элемента: непосредственно труд, средства труда и предметы труда. Содержание и структура трудового процесса зависят от производственного задания, применяемой технологии (целесообразное изменение формы, размеров, состояния, структуры предмета труда), используемых материальных и технических средств. Все виды технологических, организационных и управленческих процессов на предприятии являются результатом труда его работников.

В зависимости от специализации производства, содержания и организации труда трудовые процессы классифицируются по функциональному признаку (табл. 1).

Таким образом, характер предмета и продукта труда, выполняемые функции, а также участие работников в воздействии на предмет труда (уровень механизации труда) раскрывают сущность трудовых процессов.

По характеру предмета и продукта труда трудовые процессы разделяются на вещественно-энергетические (характерны для рабочих) и информационные (характерны для специалистов).

Предметом и продуктом труда рабочих являются сырье, материалы, полуфабрикаты, детали, узлы, механизмы машин и прочее, а также

все виды энергии. Для специалистов и предмет, и продукт трудового процесса составляет информация (экономическая, технологическая, специальная, научно-техническая, интеллектуальная и т. п.).

Таблица 1

Классификация трудовых процессов по функциональному признаку

Признак классификации

Процессы

Характер предмета и продукта труда

Вещественно-энергетические трудовые процессы рабочих. Информационные трудовые процессы специалистов

Выполняемые функции

Трудовые процессы рабочих, занятых выпуском продукции основных цехов (производств); выпуском продукции вспомогательных цехов (производств); обслуживанием оборудования и рабочих мест в основных и вспомогательных цехах (производствах)

Трудовые процессы специалистов: руководителей; маркетологов; технических исполнителей и др.

Участие работников в воздействии на предмет труда (уровень механизации труда)

ручные; машинно-ручные; машинные; автоматизированные

Дифференциация трудовых процессов осуществляется в соответствии с функциональными обязанностями работников. Так, к функциям рабочих относятся выпуск продукции в основных и вспомогательных цехах, участках, обслуживание оборудования и рабочих мест. В функции руководителей, специалистов входит получение, обработка и передача информации, организация производственных и трудовых процессов, научно-информационные разработки, принятие управленческих решений, направленных на эффективную работу предприятия.

По степени участия работников в воздействии на предмет труда различают такие трудовые процессы: ручные — воздействие на предмет труда осуществляется без дополнительных источников энергии или с помощью ручного инструмента (ручная пила, покрасочные кисти, молоток, отвертка);

машинно-ручные — воздействие на предмет труда осуществляется одновременно с помощью механизмов, станков, машин и с применением ручных работ (установка и извлечение материалов, заготовок, деталей, инструментов). Например, работа на универсальных штамповочных агрегатах, текстильных, металлорежущих станках и т. п.; машинные — изменение размеров, формы, массы, физических и химических свойств предметов труда осуществляется с помощью механизмов, машин, станков, агрегатов без физического вмешательства рабочего. Функции последнего заключаются только в установке и извлечении предмета труда после его обработки, а также в управлении работой машин; автоматизированные — изменение формы, размеров, массы и других характеристик предметов труда осуществляется автоматически машинами, агрегатами, станочными, автоматизированными поточными линиями, включая установку предмета труда и его извлечение. Функции работников сводятся к составлению программ работы машин, контролю за их функционированием, настройке и т. д.

Основным элементом трудового процесса является операция. Она представляет собой законченный цикл деятельности работника или группы работников на определенном рабочем месте, направленной на изменение характеристик предметов труда (размеров, формы, массы, механических и физических свойств и т. п.). Продолжительность операции зависит от многих факторов: предмета труда (сырье, заготовки, полуфабрикаты), орудий труда (оборудование, инструментарий), организации труда и рабочего места, профессии и квалификации работника, выполняющего операцию.

Одним из главных направлений организации труда на предприятиях является рационализация трудовых процессов, т. е. внедрение прогрессивных методов и приемов труда.

Метод труда — это способ осуществления процесса труда, характеризующийся комплексом приемов, операций и определенной последовательностью их выполнения. Для того чтобы изучить методы труда, операцию расчленяют на более мелкие элементы: трудовые движения, трудовые действия, трудовые приемы, комплексы приемов.

Трудовые движения — это однократные перемещения рук, ног, пальцев, корпуса, выполняемые рабочим в процессе труда. Назначение трудовых движений — взять, положить, переместить предмет труда.

Трудовые действия предполагают комплекс трудовых движений, которые выполняются непрерывно и имеют общее целевое назначение в течение всего времени их выполнения. Например, трудовое действие “включить компьютер” состоит из следующего комплекса движений: протянуть руку к кнопке включения монитора, положить палец на кнопку, нажать ее и т. д.

Трудовые приемы — часть операции, состоящая из определенного комплекса трудовых действий, связанных между собой единым целевым назначением. Например, прием “произвести поиск конкретного адресата в электронной записной книжке” предполагает следующие трудовые действия: включить, войти в директорию “записная книжка”, выбрать режим поиска, набрать на клавиатуре ключевое слово (фамилию, имя или номер телефона), нажать кнопку поиска.

Комплексы приемов — это совокупность трудовых приемов, соответствующих одной определенной части операции, выполняемой при одном режиме работы одним и тем же инструментом.

Совершенствование приемов труда во многом зависит от правильного построения движений, составляющих эти приемы.

Существует определенная классификация рабочих движений. Различают движения короткие и длинные; горизонтальные и вертикальные; прямолинейные и радиальные; индивидуальные и совмещенные; прерывные и непрерывные; движения с постоянным и переменным направлением; приноровительные и решительные; рабочие и холостые.

Прежде чем проектировать какое-либо из перечисленных рабочих движений, специалисты должны проанализировать их целесообразность, согласовать технико-экономические показатели с расстановкой работников, удобством рабочей позы (рис. П2, П3, схема 3), степенью утомляемости и т. д. Например, движения, составляющие трудовые приемы, должны, по возможности, выполняться в оптимальной зоне, начинаться и заканчиваться обеими руками одновременно; последнее движение одного действия должно переходить в начало движения следующего; для меньшей утомляемости работника трудовые приемы должны обеспечивать ритмичность движений и т. д.

Трудовой процесс находится в постоянном движении и развитии. Его совершенствуют посредством внедрения передовых методов труда, включающих в себя оптимальную совокупность трудовых действий, движений, приемов и предусматривающих наиболее рациональную последовательность их выполнения, обеспечивающих максимально полное использование рабочего времени, наивысшую производительность труда в конкретных производственных условиях.

При совершенствовании трудового процесса необходимо анализировать содержание, порядок и последовательность его осуществления, приемы труда, способы их выполнения. Этапы работы по изучению, проектированию и внедрению рациональных приемов и методов труда показаны на схеме 4.

Основным этапом в изучении, проектировании и внедрении рациональных приемов и методов труда является выбор объекта исследования. Исследуют прежде всего трудовые методы, приемы, движения передовых рабочих и специалистов, опыт рационального и эффективного использования сырья, материалов, оборудования.

Непосредственное изучение приемов труда начинается с выявления их содержания и последовательности выполнения. С этой целью на предприятии выбирают группу работников, достигших наивысших показателей роста производительности труда. Анализируют рабочие позы работников (удобство и устойчивость положения работника, степень наклона и поворота корпуса, головы, положение рук, ног); сопряжение рук с предметами и средствами труда; способы выполнения движений (траекторию, длину пути, скорость, точность, своевременность, равномерность, простоту движения и т. д.) (рис. П4).

Этапы работы по изучению, проектированию и внедрению рациональных приемов и методов труда

Схема 4. Этапы работы по изучению, проектированию и внедрению рациональных приемов и методов труда

С помощью визуальных наблюдений, опросов, анкетирования, тестирования, фотографий рабочего дня, хронометража, специальных технических устройств (кино-, телеоборудования, осциллографов, устройств для определения состояния внешней среды, позволяющих наблюдать одновременно за большим количеством работников, не отвлекая их от работы) исследуют существующие трудовые процессы (схема 5). При этом определяют используемые методы, условия и формы организации труда; затраты рабочего времени; технологические и организационные режимы работы оборудования.

Примерная классификация технических устройств для исследования трудовых процессов

Схема 5. Примерная классификация технических устройств для исследования трудовых процессов

Выполненные исследования анализируют, выбирают наиболее рациональные движения, приемы и методы труда, что позволяет проектировать наиболее прогрессивный трудовой процесс. На основе полученных данных готовится учебная и инструктивная документация. Затем специально подготовленные инструкторы (мастера производственных участков, руководители отделов, служб, подразделений) обучают работников предприятия новым, более рациональным приемам и методам труда (изменение форм организации труда, перепланировка рабочих мест, изменение направления движения предметов труда и пр.).

При внедрении новых методов и приемов труда большое внимание должно уделяться организации благоприятных социальных условий труда, отдыху работников и сохранению их здоровья.

Для разрешения производственных проблем в Украине организовываются научно-практические семинары, школы передового опыта, где обсуждаются достижения научно-технического прогресса, происходит обмен опытом, поиск партнеров и инвесторов. В последнее время широкое развитие получило выставочное движение. На постоянно действующих выставках, ярмарках демонстрируются современные технологии, образцы новых машин, приборов, инструментов, медицинского, пищевого, авиационного, машиностроительного, сельскохозяйственного оборудования, автоматизированные и компьютеризированные средства производства. Рекламные материалы (коммерческие предложения, проспекты, компендиумы, оферты, аудио-видеоролики) содержат технико-экономические показатели демонстрационных образцов, описание технологии их изготовления, передовые приемы и методы труда, способствующие снижению себестоимости и повышению качества продукции.

В условиях перехода экономики Украины к рыночным условиям хозяйствования и в связи с вызванным ими широким внедрением гибких автоматизированных производств, роботизированных комплексов особенно повышаются требования к проектированию и организации трудовых процессов, так как именно от этого зависят эффективность и производительность живого, конкретного, овеществленного общественного труда.

Вопросы для самоконтроля Технико-экономическая сущность и содержание трудового процесса. Виды трудовых процессов. Место трудового процесса в совокупном производственном процессе. Взаимосвязь трудового и производственного процессов. Общие принципы и методы исследования трудовых процессов. Факторы, определяющие степень дифференциации трудового процесса. Аспекты, отражающие понятие “трудовая операция”. Сущность понятий “метод труда”, “трудовые движения”, “трудовые действия”, “трудовые приемы”, “комплекс приемов”, их примеры. Классификация трудовых движений. Определение понятия “рабочая поза”. Структура работы по изучению, проектированию и внедрению передовых приемов и методов труда на предприятии. Методы и средства исследования трудовых процессов.

<< | >>
Источник: Подоровская М. М.. Организация труда: Конспект лекций. — 2-е изд., стереотип. — К.: МАУП,. — 112 с. 2004

Еще по теме Тема 4 ТРУДОВОЙ ПРОЦЕСС КАК ОСНОВНОЙ ОБЪЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА:

  1. Тема 3 КОЛЛЕКТИВНАЯ ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА. ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ
  2. Тема XII. Соотношение основных форм труда на начальных этапах онтогенеза (сравнительный анализ соотношения потребительного, производительного и творческого, труда детей)
  3. Тема 10 АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА НА ПРОИЗВОДСТВЕ
  4. Тема 6 АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА СПЕЦИАЛИСТОВ
  5. Тема 9 КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И ВНЕДРЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ НОВОВВЕДЕНИЙ
  6. Тема 1 МЕСТО И РОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В СИСТЕМЕ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА
  7. Организация трудовой деятельности учащихся и формирование у них трудовых умений и навыков. Обогащение и обновление форм трудовой деятельности школьников
  8. Тема IX. Словесное творчество как фактор трудового развития дошкольников
  9. Тема III _ Начальный этап развития ребенка как субъекта производительного труда
  10. Тема IX. Словесное творчество как фактор трудового развития дошкольников
  11. ТРАНСФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПОСТСОВЕТСКОМ ОБЩЕСТВЕ КАК ОБЪЕКТ СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКОГО АНАЛИЗА Е.Г. Наумова
  12. Тема V. Музыкальное творчество дошкольников как начальный этап труда музыканта (указать, какое творчество изучается — исполнительское или сочинительское)
  13. Тема VII. Психолого-педагогические условия развития сознания дошкольника как субъекта труда в спорте (Указать вид спорта: фигурное катание, художественная гимнастика, теннис и т.п.)