<<
>>

Феноменология малых групп

Под феноменологией малых групп понимается представление и описание основных явлений, характерных для малых групп. Это явления, возникающие в сфере взаимоотношений людей. Социально-психологическую основу всех отношений, складывающихся в группе, составляют принятые в ней ценности и нормы.
Ценностями называют то, что ценится членами данной группы, что для них наиболее значимо и важно. В качестве ценностей могут выступать цели, к которым стремятся члены группы. Из ценностей вытекают нормы, складывающиеся и действующие в данной социальной группе. Групповыми нормами называют общие правила, которыми в своих действиях и поступках, а также во взаимоотношениях друг с другом руководствуются члены группы.

В управлении жизнедеятельностью группы нормы выполняют ряд функций — регулятивную, оценочную, санкционирующую и стабилизирующую.

Регулятивная функция групповых норм заключается в том, что они определяют (регулируют) поведение людей в группе и за ее пределами, задают образцы взаимодействий и взаимоотношений, формируют основные требования, предъявляемые к членам группы ее участниками.

В феноменологии малых групп важное исследование уделяется таким явлениям как — санкции, групповое давление, конформизм, сплоченность, групповая совместимость, поляризация и лидерство. Рассмотрим эти явления.

Групповые санкции — воздействия, оказываемые группой на своих членов. Если эти воздействия имеют положительный характер (одобрение, поощрение, под-

|

держка, защита, принятие в группу, выбор в качестве лидера и т. п.), то говорят о положительных санкциях.

Если соответствующие воздействия носят отрицательный оттенок (неодобрение, неуважительное отношение, наказание, лишение привилегий, исключение из группы и т. п.), то их называют отрицательными санкциями.

Групповым давлением называют влияние, которое оказывает группа на психологию и поведение своих членов.

Если это влияние значительное, то, соответственно, речь идет о наличии сильного группового давления. Если же это влияние незначительное то говорят о слабом групповом давлении.

Возможное последствие влияния группы — конформизм (сознательный отказ индивида под давлением группы от своего мнения).

Групповая сплоченность — внутреннее единство группы.

Групповая совместимость — способность членов группы действовать в различных ситуациях как единый механизм.

Групповая поляризация — существование внутри группы малых группировок со своим мнением (не желающих идти на компромисс).

Лидерство — выход кого-то из членов группы в лидеры.

Вопросы и особенности эффективности групповой деятельности

Эффективность групповой деятельности — насколько группа справляется с возложенными на нее функциями. Принято сравнивать эффективность с успешностью работы такого же количества отдельных людей. Соответственно — группа работает эффективно, если результаты выше тех, кто работает независимо друг от друга.

Факторы, влияющие на успешность групповой деятельности — по значимости и логическому приоритету: 1)

содержательные (группа — как развитый коллектив); 2)

формальные и общие содержательные.

Существуют три основных критерия эффективности групповой деятельности: 1) продуктивность; 2) качество работы; 3) положительное влияние группы на индивида.

На успех работы группы влияет задача, стоящая перед группой. Групповая задача определяет структуру взаимодействия членов группы в процессе их совместной работы, а эта структура, в свою очередь, влияет на итоги групповой работы. Индивидуальный состав группы (определяемый по психологическим особенностям ее членов) влияет на жизнь группы через систему взаимоотношений и взаимодействий, характеризующих уровень социально-психологического развития группы как коллектива. При одном и том же составе группа может быть психологически совместимой и несовместимой, работоспособной и неработоспособной, сплоченной и разобщенной.

Высокоразвитые группы со значительными индивидуально-психологическими различиями членов группы — лучше чем однородные справляются со сложными проблемами и задачами. Благодаря различиям в опыте, подходах к решению задач, точках зрения, мышлении, восприятии, памяти, воображении и т. п. их участники с разных сторон подходят к решению одних и тех же задач. В результате увеличивается число идей, вариантов предлагаемых решений и, следовательно, возрастает вероятность эффективного решения поставленной задачи.

Неоднородность композиции группы, если она слабо развита, затрудняет взаимопонимание и выработку общей позиции. В таких условиях неоднородность состава группы приводит к противоречиям и конфликтам в сфере личных взаимоотношений.

Для упорядоченной деятельности группы целесообразно: 1)

разделять на подгруппы, состоящие из людей, психологически совместимых друг с другом; 2)

обеспечивать координацию действий и распределение обязанностей (разделение труда) между подгруппами внутри данной группы.

Преимущества стилей руководства в зависимости от характера групп: 1)

Для группы, приближающейся к уровню развития коллектива (имеющей органы самоуправления и способной к самоорганизации деятельности) эффективнее будут коллегиальные формы руководства, предполагающие демократичный, а в некоторых ситуациях даже либеральный стиль лидерства. 2)

В группах, находящихся на среднем уровне развития — лучшие результаты даст гибкий стиль лидерства, в котором сочетаются элементы директивности, демократичности и либеральности. 3)

В слаборазвитых группах, не готовых к самостоятельной работе, неспособных к самоорганизации и имеющих сложные, конфликтные межличностные отношения, предпочтительнее директивный стиль руководства с элементами демократичности.

Директивный стиль как временная мера может оказаться полезным и в среднеразвитых группах при их работе в сложных ситуациях: новая задача, дефицит времени, неожиданные и значительные изменения состава группы, требующие непростого и срочного перераспределения обязанностей и т.

п. Важное значение для успешной работы группы имеют сложившиеся в ней личные взаимоотношения. Успех работы группы зависит от формы организации ее деятельности.

Формы организации: 1) коллективно-кооперативная (организованная на началах взаимодействия и взаимозависимости участников группы в работе); 2) индивидуальная (базирующаяся на самостоятельной работе каждого); 3)

скоординированная (каждый работает самостоятельно, но соотносит процесс и результаты своей работы с деятельностью остальных участников группы).

Выбор той или иной формы организации совместного труда определяется двумя факторами: —

задачей, стоящей перед группой, —

и уровнем ее социально-психологической зрелости.

В большинстве случаев, за исключением некоторых видов сложных творческих работ, предпочтение отдается коллективно-кооперативной форме организации совместной деятельности.

(Она обладает максимальным эффектом, наилучшим образом мобилизует интеллектуальные, эмоциональные и физические ресурсы членов группы, улучшает возможности восприятия, переработки ими информации и принятия оптимальных решений. Эта же форма организации работы лучше других предупреждает ошибочные решения).

При сложной творческой работе предпочтительнее индивидуальная и скоординированная формы организации совместной деятельности, время от времени сочетающиеся с коллективно-кооперативной формой организации труда.

<< | >>
Источник: С. А. Зелинский.. Информационно-психологическое воздействие на массовое сознание. Средства массовой коммуникации, информации и пропаганды — как проводник манипулятивных методик воздействия на подсознание и моделирования поступков индивида и масс. — СПб.: Издательско-Торговый Дом «СКИФИЯ». — 280 с.. 2008

Еще по теме Феноменология малых групп:

  1. 1.2. Социально-личностное восприятие всеобщности субъекта
  2. Деонтология истории
  3. VI. ЧЕРТЫ ФЕНОМЕНОЛОГИИ КУЛЬТА 1918. V.21. Ночь. Серг(иевУ Пос^ад}. День семилетия моего Васеньки
  4. «НАУКА ЛОГИКИ» ГЕГЕЛЯ И МАРКСИСТСКАЯ НАУКА ЛОГИКИ
  5. II. Гражданское общество и «цивильное» гражданство
  6. Феноменология малых групп
  7. СПЕЦИФИЧНОСТЬ ВИДА И ВИДООБРАЗОВАНИЕ
  8. 8.1.1. Механизмы нарушений звуковой стороны речи
  9. ВАРИАЦИЯ ВОСЬМАЯ (quasi-фонологическая) СЛАДКОЕ БЕЗМОЛВИЕ МИРА ИЛИ АРХЕ-ЗАБВЕНИЕ
  10. ИСТОРИЯ мысли, эллинизм И РИМ
  11. § 3. Деконструкция: между феноменологией и структурализмом
  12. §4.2. Тест на зрелость планетарной цивилизации (Очерк сценария выживания)
  13. ОСОБЕННОСТИ СУБЪЕКТИВНОЙ КАРТИНЫ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ ЖЕНЩИН-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦ Н. Ю. Галой (Москва)
  14. Предмет, задачи и разделы педагогической психологии
  15. Персоналии
  16. 2. Феноменология одиночества
  17. 1.1. Основные теоретические подходы к феномену экономической социализации в отечественной и зарубежной литературе
  18. §3. Образование как способ профессиональной идентификации
  19. 2.1. Культура как регулятивная система высшего уровня
  20. 3.3. Категории и принципы синергетического подхода в социогуманитарном знании
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -