<<
>>

Виды коммуникации (интраперсональная, межличностная, групповая, массовая)

Виды коммуникации выделяются по составу коммуникантов. Связанно это с тем, что технология работы коммуникатора в каждом случае имеет свою специфику (даже громкость голоса в случае, например, разговора с самим собой, с одним собеседником или с большой группой будет различаться).

Существуют следующие виды коммуникации: 1)

интраперсональная коммуникация (разговор с самим собой); 2)

межличностная коммуникация (участвуют, как правило, двое коммуникантов, но есть варианты наблюдателя, включенного наблюдателя и постороннего, коммуникации на фоне присутствующих свидетелей, в толпе, в ресторане и т.п.); 3)

групповая коммуникация (внутри группы, между группами, индивид группа); 4)

массовая коммуникация (в случае если сообщение получает или использует большое количество людей, зачастую состоящее из различных по своим интересам

и коммуникативному опыту групп (телевидение, радио, интернет, т.

п.).

Также могут быть дополнительные разновидности коммуникации:

а) межкультурная (коммуникация как между народами-носителями различных языков и коммуникативных культур, или между государствами,

б) межличностная между отдельными представителями этих народов или государств),

в) организационная (коммуникация в деловой и производственной сфере, включающая межличностную, групповую и личностно-групповую).

Эти разновидности связаны не только с особенностями коммуникативной среды в той сфере, где осуществляется коммуникативная деятельность, но и с составом коммуникантов (один коммуникант или общность коммуникантов, или какие-то варианты сочетания того и другого).

Групповая и массовая коммуникации (типы и характеристики групп; роли индивида; стадии групп; лидер, типы и характеристики лидера; специфика массовой коммуникации, ее отличие от групповой)

Свойство индивидов — объединяться в группы или массы.

Основные признаки групп: 1) общие интересы членов группы; 2) коммуникация между членами.

Без взаимодействия и взаимообмена мнениями между членами, группа не может сформироваться.

Основные типы групп — семейные, неформальные, формальные. 1)

Семейная группа — это недобровольная (родителей не выбирают), долгосрочная группа с разнообразными общими интересами (кровные связи, кровные узы, кровная месть). 2)

Неформальная группа — дружеская группа, добровольная, необязательно долгосрочная. 3)

Формальная группа — это как добровольная (музыкальная школа, кружки и клубы), так и недобровольная (школа, армия) группа, с установленным сроком и условиями членства (от дня до пожизненности), установленной структурой и взаимоотношениями между членами (устав школы, университета, партии; учредительные документы фирмы), установленными целями и задачами (например, образовательными: обучение и социализация; производственными: производство товаров, услуг, получение прибыли; социальными: реализация социальных задач и отношений).

Помимо уставных задач формальные группы могут выполнять и неуставные.

Сюда включается развитие взаимоотношений (совместные вечеринки и поездки на природу); социальная защита членов группы (медицинская и юридическая помощь, детские сады и дома отдыха); развитие личности и создание имиджа.

Характеристики группы: 1)

взаимоотношения и коммуникация между членами (взаимоотношения не обязательно бывают хорошие, они могут быть даже конкурентными и враждебными); 2)

общепризнанные для членов цели, интересы и задачи (без коммуникации общие цели не создают группы, например, толпа на автобусной остановке); 3)

общепринятая для членов система ценностей и норм поведения (Устав караульной и гарнизонной службы, Устав КПСС, Моральный кодекс строителя коммунизма); 4)

выработанный членами группы набор поведенческих ролей и моделей коммуникативного поведения в определенной ситуации (например, на собрании: председатель, секретарь, президиум). Эти роли могут меняться со временем и развитием члена группы как личности (например, продвижение по службе).

В рамках группы каждый из членов обладает определенным статусом (начальник подчиненный, лидер ведомый и т.п.). Роль каждого члена группы может поддерживаться дополнительно вербальными и невербальными маркерами (Ваше величество, товарищ, знаки отличия, корона, форма, отдать честь и т.п.).

Основными целями объединения в группы могут являться: 1)

достижение общей цели или сопротивление общей угрозе (объединяться за или против); 2)

получение ощущения принадлежности (собственной нужности и полезности) и безопасности.

Одним из главных дополнительных преимуществ членства в группе является легкость коммуникации с себе подобными.

Три основные характеристики внутригрупповой коммуникации — роли, нормы и лидерство.

Роль — это способ поведения, который считается подходящим для конкретной ситуации (группы ситуаций); сценарий поведения (написанный родителями, учителями, друзьями, товарищами по партии и т.п.).

Роли проявляются в процессе коммуникации, в дискурсе как речедействии.

(Термин «роль» заимствован из сферы драмы и означает «отрезок текста».)

Индивид исполняет в жизни массу разнообразных ролей.

Согласно Димблби и Бертону можно выделить следующие виды ролей: 1)

Возрастные (дитя, подросток, юноша/девушка, взрослый, старик). 2)

Половые (ярко проявляются при нарушении обычных характеристик роли, например — объятия и поцелуи у мужчин и женщин, и традиционный троекратный поцелуй у бывших коммунистических лидеров). 3)

Классовые роли. Общепризнано, что существуют поведенческие стереотипы у высшего, среднего и низшего класса).

По мнению американского психолога Б. Такмана, коммуникативные процессы в становлении группы проходят четыре стадии: 1)

стадия формирования (выделение лидера, постановка задач, правил общения), 2)

стадия протеста (конфликт индивидов и подгрупп, неприятие лидера и установок), 3)

стадия нормоустановления (появление стабильной структуры группы, ее норм, взаимная притирка членов), 4)

стадия сотрудничества (преодоление межличностных трений, решение общих задач).

Процесс формирования группы происходит в диалоге между личностью и другой личностью или — личностью и совокупной личностью, если коллектив уже сложился и в него вливается новый член.

Основа формирования группы — взаимная уступка, здесь формируется консенсуальная сфера интересов и поступков (по Матуране).

Лидером называется член группы, чей авторитет, власть, полномочия добровольно признаются остальными членами группы, готовыми ему подчиняться и следовать за ним.

Лидер обладает неформальной властью в группе в отличие от официального руководителя. В одной группе могут быть несколько лидеров. Кроме того они могут меняться. Управление группой осуществляется через лидеров. Один и тот же лидер может себя вести в группе по-разному.

Различают следующие типы лидеров: 1)

Авторитарный — лидер, для которого характерны следующие особенности поведения по отношению к подчиненным: властность, стремление единолично принимать все решения, навязывать другим свое мнение, оказывая при этом на них психологическое воздействие; игнорирование их как личностей, избегание личных взаимоотношений с зависимыми людьми, использование приказов и подчинений как основных методов работы. 2)

Демократический — преобладание уважения к подчиненным, признание права других на свое мнение, общение с подчиненными как с равными, обращение к другим с просьбами и советами, а не с приказами и распоряжениями. 3)

Либеральный — тип лидерства, когда руководитель предоставляет подчиненным полную свободу действий, когда наблюдается отсутствие любого контроля, когда

подчиненные наделяются полномочиями и принятиями любых решений (вплоть до снятия лидерства лидера). 4)

Бюрократический — предпочтение отдается формально-бюрократическим методам руководства, т.е.

власть и авторитет поддерживаются бюрократическими методами. 5)

Лидер мнений — человек, к мнению которого остальные больше всего прислушиваются. 6)

Номинальный лидер — человек, который возглавляет группу лишь формально, но к его мнению не прислушиваются. Вместо него группой или руководит другой, или не руководит никто. 7)

Лидер, ориентированный на людей — лидер, для которого главным в деятельности является благополучие составляющих группу людей. 8)

Ориентированный на работу — лидер, для которого главным в руководстве группой является решение стоящей перед группой задачи. 9)

Харизматический лидер — лидер, наделенный от природы лидерскими качествами. 10)

Ситуационный лидер — лидер, становящийся таковым на время, в зависимости от сложившихся обстоятельств.

Типология лидеров определяется по предпочитаемому ими стилю лидерства. Кроме того, стилю лидерства дают характеристику в соответствии с личностными особенностями, которые он демонстрирует в общении с людьми. Традиционно принято различать три основных стиля лидерства: авторитарный, демократический и либеральный. В последнее время стали различать еще такие стили лидерства как комбинированный и гибкий.

Комбинированный лидер — лидер, использующий в руководстве группой элементы трех основных стилей лидерства (авторитарный, демократический, либеральный).

Гибкий лидер — лидер, использующий комбинацию

|

трех основных стилей руководства, но все время — в зависимости от обстоятельств — преобладает какой-то один.

Коммуникация в группе может делиться на информативную (обмен информацией между членами группы) и конститутивную (направленную на поддержание отношений, на поддержание самой группы).

Правила коммуникативного поведения в группе включают: 1)

взаимное признание статусов участников группы; 2)

публичная оценка достижения других; 3)

умение вовремя разрядить обстановку (шутка, анекдот); 4)

умение выразить согласие с групповыми идеями, действиями и решениями; 5)

умение предложить нужную информацию и идеи группе; 6)

умение оценить предложенные идеи и информацию так, чтобы не обидеть другого); 7)

умение призывать других высказывать свое мнение и давать необходимую информацию; 8)

умение интегрировать различные идеи и информацию; 9)

умение предложить план совместных действий.

Тональность высказываний может быть различна, но

предпочтителен демократический, совещательный тон, хотя в некоторых случаях люди даже ждут того, чтобы ими управляли и приветствуют диктаторские манеры.

<< | >>
Источник: С. А. Зелинский.. Информационно-психологическое воздействие на массовое сознание. Средства массовой коммуникации, информации и пропаганды — как проводник манипулятивных методик воздействия на подсознание и моделирования поступков индивида и масс. — СПб.: Издательско-Торговый Дом «СКИФИЯ». — 280 с.. 2008

Еще по теме Виды коммуникации (интраперсональная, межличностная, групповая, массовая):

  1. Виды коммуникации (интраперсональная, межличностная, групповая, массовая)
  2. Диалогичная журналистика для детей: межпоколенческий диалог в рамках информационного пространства              (на              примере «Юношеской газеты»)
  3. 1.1. Визуальная коммуникация в PR: основные теоретические подходы, функциональные особенности
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -