<<
>>

12.4.1. Функции политического лидерства

Существование лидеров и лидерства, в том числе политического, функционально обусловлено. При характеристике основных этапов деятельности лидеров, В. П. Пугачев [128, 166] выделяет три их общие функции: • политический диагноз, предполагающий анализ и оценку ситуации; • определение направления и программы деятельности, служащей решению общественной проблемы; • мобилизация исполнителей (должностных лиц, бюрократии и масс) на реализацию целей.
Более конкретная, содержательная характеристика лидера предусматривает выполнение следующих функций: 1. Интеграция общества, объединение масс. Лидер призван воплощать в себе и представлять во взаимоотношениях с другими государствами национальное единство, объединять граждан вокруг общих целей и ценностей, подавать пример служения народу, отечеству. Задача поддержания консенсуса в обществе, по мнению Р. Т Мухаева, — это ключевая функция политического лидера. Поддержание социальной целостности общества невозможно без целенаправленных усилий в русле сплочения всех социальных слоев общества. Именно преодоление кризисных явлений и своевременное разрешение противоречий способствуют развитию интегративных общественных процессов и поддержанию целостности социальной системы. Невнимание к обострившимся социальным вопросам способно вызвать не только социальную напряженность, но и политическую нестабильность [106, 144]. Поэтому значение интегративной функции поистине трудно переоценить. 2. Нахождение и принятие оптимальных политических решений. И хотя лидеры не застрахованы от ошибок и часто действуют не лучшим образом, все же их пребывание в руководстве обычно оправдывается именно способностью найти наиболее приемлемые пути решения общественных задач. 3. Социальный арбитраж и патронаж, защита граждан от беззакония, самоуправства бюрократии, различного рода нижестоящих руководителей, поддержание порядка и законности с помощью контроля, поощрения и наказания.
Социальный патронаж на деле реализуется далеко не всегда, но вера в «хорошего царя», «отца народов», «народного президента» и т. п. до сих пор широко распространена не только в массовом сознании народов с преимущественно патриархальной политической культурой, но и в странах с вековыми демократическими традициями. 4. Коммуникация власти и масс, упрочение каналов политической и, особенно, эмоциональной связи и тем самым предотвращение отчуждения граждан от власти. В условиях сложной, многоступенчатой иерархии государственных органов и их бюрократизации личностное восприятие власти особенно значимо для преодоления недоверия к ней, формирования у населения гражданского сознания, патриотизма. С помощью телевидения и других СМИ, в ходе встреч с избирателями и других мероприятий политические лидеры имеют достаточно широкие возможности непосредственного общения с народом. 5. Инициирование обновления, генерирование оптимизма и социальной энергии, мобилизация масс на реализацию политических целей. Лидер призван охранять народные традиции, обеспечивать прогресс общества, вселять в массы веру в социальные идеалы и ценности. В большей мере выполнение этих функций присуще харизматичным лидерам, но не только им. Например, американский президент Р. Рейган довольно успешно справился с задачей преодоления «вьетнамского синдрома», национального пессимизма и апатии, распространившихся в США после поражения в войне с Северным Вьетнамом. Новаторская функция означает, что политический лидер вносит новые, конструктивные идеи социального устройства общества. Для этого разрабатываются новые политические программы и стратегические планы общественного развития, осуществляются обновление, реорганизация политических структур. Аккумулируя и генерируя новые идеи и концепции, политический лидер формулирует новые социальные цели и задачи, обосновывает стратегические приоритеты и тактические способы и методы их достижения. При этом каждое политическое решение должно быть глубоко продумано, тщательно проанализировано на многовариантной основе, поскольку сфера политики — вид рисковой деятельности, затрагивающей судьбы миллионов людей.
Выдвижение общенациональных целей и программ требует всестороннего анализа социальных, материальных, финансовых и политических ресурсов их реализации. 6. Легитимация строя. Эта функция присуща главным образом лидерам в тоталитарных и авторитарных государствах. Когда политический режим не может найти своего оправдания в исторических традициях, национализме и демократических процедурах, он вынужден искать его в особых качествах харизматических лидеров, которые наделяются необыкновенными, пророческими способностями и в большей или меньшей мере обожествляются. Так было в нашей стране, когда большевистская власть, безжалостно разрушая многовековые традиции, узаконивала свои действия гипертрофированным авторитетом Маркса, Ленина и Сталина, наделяя их чертами земных божеств и усиленно насаждая культ их личностей. Даже простое перечисление функций политического лидерства показывает, что без лидерства и лидеров общественная и особенно политическая жизнь невозможна. Этот институт дает идейное и организационное начало любым практическим действиям людей, осуществляет руководство ими в процессе реализации их целей и задач. В центре политического лидерства как социального института и механизма воздействия на массы людей стоит политический лидер. От его личностных качеств зависит успех их действий. Наиболее полно функциональные особенности политического лидерства проявляются на общегосударственном уровне. Главная задача этого политического института состоит в осуществлении широкого круга организационно-управленческих функций, предполагающих многочисленные действия по выработке, подготовке, принятию и реализации решений; координации действий участвующих в этом процессе структур; согласовании интересов тех или иных звеньев и т. д. Функции политического лидерства, как подчеркивает В. И. Чугунов, варьируются в зависимости от его типологических особенностей и от сущностных характеристик политических режимов, в которых они реализуются [158, 171]. При тоталитарном режиме политическое лидерство функционально обеспечивает абсолютную власть, полное господство идеологической и социально-политической системы над гражданами, государства — над обществом.
Функция вождя — центральная при тоталитаризме. Все остальные лидеры лишь подражают ему в организации функционирования системы: каждый под контролем выполняет свою работу, вольнодумцев изолируют, возмущающихся — уничтожают. При авторитарном режиме среди функций политических лидеров меньшее их количество связано с насилием и принуждением, хотя они и занимают центральное место. Поддержание авторитета первого, ведущего политического функционера — важнейшая задача правящей группировки, всех средств массовой информации и элементов авторитарной системы. Все лидеры стремятся осуществлять свои функции в формально легальном поле с рудиментами парламентаризма. При демократическом режиме политические лидеры выполняют свои функциональные обязанности в правовом государстве на основе принципов плюрализма, открытости и гласности, с обязательным соблюдением прав человека и гражданина. В этих условиях ведущую роль играют инициативные лидеры, умеющие самостоятельно определять политические цели и указывать важнейшие направления действий своим сторонникам, давать им обоснованную программу и увлекать за собой. При этом лидеры должны быть красноречивыми, способными привлекать к себе внимание, уметь нравиться избирателям и всем политически активным гражданам, обладать чувством юмора и тактом, быть интеллигентными и эрудированными, постоянно подчеркивать свою лидирующую роль в решении политических задач.
<< | >>
Источник: Зуляр Ю. А.. Политология: Базовый курс : учеб. пособие : в 2 т. Т. 1. 2008

Еще по теме 12.4.1. Функции политического лидерства:

  1. Отечественные типологии политического лидерства
  2. 8.2. Функции политической культуры. Формирование и эволюция политической культуры
  3. Глава 14. Политическое лидерство
  4. 14.1. Теоретические основы изучения лидерства
  5. 14.2. Природа политического лидерства
  6. 3.2. Психология политического лидерства
  7. Структура, роль и функции парламентского лидерства
  8. Сущность политического лидерства
  9. Стили и типы политического лидерства
  10. Глава 4 СУЩНОСТЬ, СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
  11. Функции политических систем
  12. 8.2.3. Функции политических партий
  13. § 3. ПРИРОДА ПОЛИТИЧЕСКОГО ЛИДЕРСТВА
  14. 12.4.1. Функции политического лидерства
  15. 12.4.6. Политическое лидерство в России
  16. 12.4.7. Тенденции развития политического лидерства