<<
>>

4.1.1. Структура политической системы

Политическая система общества представляет собой определенную структуру, элементы которой взаимосвязаны и образуют устойчивое единство. В структуре политической системы учеными выделяются подсистемы: 1) институциональная (организации, учреждения); 2) нормативная (нормы правовые и моральные, политические традиции); 3) функциональная (формы и направления политической деятельности, различные политические процессы, способ и методы осуществления власти); 4) коммуникативная (объединяющие связи, формы взаимодействия, например, между партиями и государством, между политической и экономической подсистемами); 5) идеологическая (взгляды).
В научной литературе нередко выделяют пять главных групп элементов политической системы: • политическая организация; • политические отношения; • политические и правовые нормы; • политическое сознание; • политическая культура. Центральным элементом, стержнем политической системы является политическая власть, подобно тому, как в экономической системе таким элементом служит собственность. Выделение политической власти как основополагающего элемента политической системы помогает установить компоненты этой системы, т. е. определить ее структуру, границы. Главные элементы политической системы общества и механизм их функционирования отражаются в конституции государства, в законодательстве, которые регулируют принципы формирования и деятельность органов государственной власти, права и обязанности государственных, партийных, хозяйственных и общественных организаций. Наиболее активной и динамичной частью политической системы общества является его политическая организация. Любой вид политической деятельности осуществляется в организованных формах — через совместные действия, подчиненные единой цели и регулирующиеся определенными правилами, нормами, принятыми в данной общности. Именно благодаря организации осуществляется перевод идеологической, или моральной, силы в материальную, идеи становятся правилами поведения.
Организация вследствие этого выступает важнейшим средством формирования единой воли. В тех случаях, когда народ той или иной страны вступает в политические отношения, не имея даже в какой-то степени развитой политической организации, ее функции берут на себя другие силы: армия, племенные структуры, религиозные сообщества. Процесс воплощения идей в нормы, правила поведения, а затем в принципы существования политической организации называется институциализацией. В ходе нее происходит формирование политической организации общества. Отношение разрыва, антагонизма идеи и организации порождает обратный процесс — де- институциализацию, разрушение политической организации, нарастание разрыва между поведением людей и регулирующей его нормой. Очевидна органическая связь политики и институциализации, все многообразие политической деятельности осуществляется в организованных формах, а их распад негативно влияет на политику. Политическая организация общества — это совокупность конкретных организаций и учреждений, выполняющих определенные функции. В результате их взаимодействия и осуществляется политическая власть в обществе. Политическая организация, или институциональная подсистема, представляет собой совокупность социальных институтов и организаций, связанных с функционированием политической власти. Они могут быть собственно политическими, несобственно-политическими, неполитическими. Собственно политические организации и институты прямо и непосредственно осуществляют политическую власть в полном объеме либо, по крайней мере, к этому стремятся. Осуществление власти либо борьба за власть —главное в их деятельности. Собственно политическими организациями являются государство и политические партии. Государство — концентрированное воплощение идеи политического. Именно вокруг государства группируются остальные политические институты, борьба между различными социально-политическими силами разворачивается за завоевание государственной власти и рычагов государственного управления. Государство по своему существу призвано обеспечить целостность и единство институтов и структур, выполняющих разнообразные функции управления.
Например, политические партии, избирательная система, система представительства и т. д. немыслимы сами по себе вне их связи с государством. Оно реализует отношения власти и контроля в обществе. В этом контексте государство представляет собой базисную структуру правления и порядка в обществе. Если партии и другие институты представляют интересы и позиции тех или иных категорий и группировок граждан в политической системе, то государство представляет всеобщий интерес, оно есть главный инструмент реализации власти, главный субъект суверенитета. Государство представляет все общество в совокупности, им и от его имени принимаются все без исключения властные решения, касающиеся всех членов общества и обязательные для выполнения всеми ими. Это, собственно говоря, основная форма политической интеграции общества на строго ограниченной географической территории. В самом государстве центральное место занимает парламент, правительство, административный аппарат, суд, прокуратура и т. д. К несобственно-политическим относятся институты и организации, деятельность которых хотя и связана с осуществлением политической власти, но это лишь одна из сторон их функционирования. В качестве примера можно назвать государственный банк, средства массовой информации (СМИ), профсоюзы и союзы предпринимателей. Организации неполитические (добровольные спортивные общества, различные движения и ассоциации) почти не участвуют в осуществлении политической власти. Процесс их политизации происходит на определенных этапах жизни страны (выдвижение депутатов в Государственную Думу от общественных организаций). Функционирование политических организаций предполагает их систематическую деятельность через принадлежащие им средства массовой информации, активное участие в политической жизни общества, подзаконность, выражающуюся в регистрации всех политических организаций и возможности государственных органов осуществлять необходимый контроль за их деятельностью. Такие элементы политической организации общества, как государство, партии, общественные организации, СМИ, будут рассмотрены в последующих темах.
Совокупность отношений и форм взаимодействий, складывающихся между классами, социальными слоями, этносами, индивидами по поводу их участия в организации и осуществлении политической власти в связи с выработкой и проведением в жизнь политики, именуется политическими отношениями и является коммуникативной подсистемой. В зависимости от субъектного состава их можно разделить на три группы. Первая группа — отношения между крупными социальными группами, классами, нациями и государствами. Межклассовые, межгрупповые, внутриклассовые и межнациональные отношения составляют основу политической системы и отражаются в функционировании соответствующих политических организаций и их взаимоотношениях. Вторую группу составляют так называемые вертикальные отношения, которые складываются в процессе осуществления политической власти, воздействия высших и местных органов руководства и управления на социально-экономические, политические и культурные процессы. В третью группу политических отношений можно включить отношения, которые складываются между политическими организациями и учреждениями. Существенным элементом политической системы является нормативная база, существующая и действующая в виде конституций, уставов и программ партий, политических традиций и процедур регуляции политических процессов. Насколько отличаются друг от друга политические режимы (например, тоталитаризм и политический плюрализм), настолько же различаются принципы и нормы, лежащие в основе функционирования соответствующих политических систем. Политические и правовые нормы регулируют политические отношения, придавая им упорядоченность, определяя желательное и нежелательное, дозволенное и недозволенное с точки зрения укрепления политической системы. Правда, в каждом обществе могут быть и социальные силы, придерживающиеся иных, нежели господствующие, политических принципов и норм, которые в случае их реализации дестабилизировали бы существующую систему. Через политические и правовые нормы получают официальное признание и закрепление определенные политические устои.
В свою очередь при помощи этих норм политико-властные структуры доводят до сведения общества, социальных групп, отдельных индивидов свои цели, обоснование принимаемых политических решений и определяют своеобразную модель поведения, которой будут руководствоваться все участники политической жизни. Закрепляя в нормах запреты и ограничения, согласование интересов и поощрение инициативы, силы, доминирующие при данной политической системе, оказывают регулирующее воздействие на политические отношения. Так происходит формирование политического сознания и поведения субъектов в политической деятельности, выработка у них установок, соответствующих целям и принципам политической системы. В качестве интегрирующего фактора политической системы выступает культурная и идеологическая подсистемы, представляющие собой комплекс типичных для данного общества укоренившихся образцов политических представлений, ценностных ориентаций и политического поведения, определяемые исследователями как политическое сознание и политическая культура. Особое место в политической системе занимают политические идеи, взгляды, представления и чувства участников политической жизни общества. Идеологическая подсистема — это совокупность различных по своему содержанию политических идей, представлений субъектов политики. Условно они могут быть систематизированы на двух уровнях: теоретическом — непосредственно сама идеология (взгляды, идеи, идеалы, принципы, теории) и эмпирическом — политическая психология (чувства, настроения, предрассудки). Являясь отражением и формируясь под влиянием конкретной социальной и политической практики, ценностные ориентации и установки участников политической жизни, их эмоции и предрассудки оказывают сильнейшее влияние на их поведение и всю политическую динамику. Велико значение политической идеологии, которая занимает в политическом сознании ведущее место и является определяющим фактором изменения и развития политической технологии. Политическая идеология в наиболее сконцентрированном виде выражает коренные интересы социальных общностей, обосновывает их место и роль в общественном развитии, в политической системе общества в частности.
Она служит концептуальной основой программы социально-экономических и политических преобразований, с которой выступают соответствующие социальные силы. Оказывая влияние на выбор стратегического курса, разработку и принятие политических решений, на политические взгляды и поведение индивидов и социальных общностей, идеология выполняет в политической системе либо консолидирующую, стабилизирующую роль, либо дестабилизирующую, деструктивную. Значимость политической культуры состоит в том, что она способствует обеспечению стабильности политической системы. В этом смысле доминирующая политическая культура играет охранную роль. Культурная подсистема — комплекс типичных для конкретного общества политических ориентаций, установок, ценностей и моделей политического поведения. Политическая культура обеспечивает стабильность политической системы общества и воспроизводство политической жизни на основе преемственности. В социально разнородном обществе неизбежно существование и контркультуры, которая направлена против существующей системы публичной власти и играет дестабилизирующую разрушительную роль. Крайне важно учитывать политическое настроение масс в процессе руководства и управления обществом. Игнорирование политической технологии учета интересов масс чревато негативными последствиями для жизнеспособности и стабильности политической системы. Состояние общественного, в том числе политического сознания, его направленность, степень зрелости и динамики выражается в общественном мнении.
<< | >>
Источник: Зуляр Ю. А.. Политология: Базовый курс : учеб. пособие : в 2 т. Т. 1. 2008

Еще по теме 4.1.1. Структура политической системы:

  1. Глава 10 Древняя Индия: политическая система и социальная структура
  2. 6.2. Особенности российской политической системы
  3. 6.3. Политическая система в восприятии граждан
  4. 12.2. Структура политического менталитета
  5. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
  6. 21. Политическая система общества: политика и структура
  7. 5.1. Концепция Кондратьева и прогнозы мир-системного подхода. Отличие концепции эволюционных циклов международной экономической и политической системы
  8. 5.2. Прогностическое значение эволюционных циклов международной экономической и политической системы: прогнозы, которые уже подтвердились
  9. 5.3. Прогноз мирового развития в первой половине XXI века, основанный на эволюционных циклах международной экономической и политической системы
  10. Харизма и политическая система
  11. 6.4. Сущность третьиюньской политической системы. Реформы П. А. Столыпина: цели, содержание, итоги.
  12. Глава IV ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
  13. § 1. Обшая характеристика политической системы общества
  14. Глава 4 СУЩНОСТЬ, СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
  15. § 1. ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
  16. 4.1.1. Структура политической системы
  17. Структура и функции политической системы общества
  18. Типология политической системы общества
  19. Сущность и структура политической партии
  20. Политическая система и ее окружение