<<
>>

6.1.5. Конституирующие признаки демократии

Характеризуя демократию как форму правления, обычно принято выделять следующие ее черты: 1. Юридическое признание и институциональное выражение суверенитета, верховной власти народа.
Народ, а не монарх, аристократия, бюрократия или духовенство выступают официальным источником власти. Суверенитет народа выражается в том, что именно ему принадлежит учредительная, конституционная власть в государстве, что он выбирает своих представителей и может периодически сменять их, а во многих странах непосредственно участвовует в разработке и принятии законов с помощью инициатив и референдумов. 2. Периодическая выборность основных органов государства. Демократией может считаться лишь то государство, в котором лица, осуществляющие верховную власть, избираются, причем избираются на определенный, ограниченный срок. В древности многие народы нередко выбирали себе царей, которые затем имели право на пожизненное правление и даже передачу этого права по наследству. Однако в этом случае демократии еще не было. Более того, демократия подразумевает, что все лица, контролирующие политические властные структуры, должны периодически через строго установленные периоды переизбираться и быть ответственными перед своими избирателями. Избирателям должна быть предоставлена возможность объединяться в партии для реализации своих целей. Основополагающее значение для теории демократии имели формирование и утверждение современной идеи народного представительства, в соответствии с которой представительные органы власти избираются не пожизненно, а на определенный, строго фиксированный конституцией срок. Периодическая подотчетность выборного представителя перед избирателями стала сущностным элементом демократической теории. 3. Одним из определяющих черт демократии является политическое равенство всех без исключения граждан перед законом с его принципом «один человек — один голос».
Этот принцип требует как минимум равенства избирательных прав. Равенство прав граждан на участие в управлении государством. А в современной, сложно организованной политической системе он предполагает также свободу создавать политические партии и другие объединения для выражения воли граждан, свободу мнений, право на информацию и на участие в конкурентной борьбе за занятие руководящих должностей в государстве. 4. Принятие решений по большинству и подчинение меньшинства большинству при их осуществлении. Само собой предполагается соблюдение и правительством, и оппозицией, партиями и заинтересованными группами «правил игры», суть которых состоит в общепринятом согласии на мирную передачу власти от одной (побежденной) партии другой (победившей) в ходе избирательного процесса, ротации власти на всех уровнях власти, других нормах и принципах парламентаризма и плюрализма. 5. Подконтрольность и ответственность органов государства перед выборными учреждениями. Речь идет прежде всего об идее, согласно которой правительство должно действовать в соответствии с четко фиксированными и общепринятыми процедурами, позволяющими без каких-либо препятствий выражать и обнародовать позиции, устремления всех заинтересованных лиц и групп. 6. Построение государственного аппарата по принципу разделения властей. 7. Равенство всех граждан перед законом. Особо важное значение имеет то, что в отличие от тоталитарной и авторитарной моделей, где сила выполняет роль главного аргумента, призванного решать возникающие в обществе конфликты путем нанесения противной стороне поражения, в демократической модели сила отодвинута на задний план и оставлена про запас в качестве последнего аргумента, для использования в случае необходимости, т. к. конфликты решаются путем соглашений, компромиссов, судебных разбирательств и т. д. 8. Без принципа неприкосновенности личности, без свободы слова и прессы, а также доступа к информации, касающейся общественных дел, право голоса теряет смысл. Без свободы от произвольных арестов партия, находящаяся у власти, может терроризировать своих противников и серьезно ослабить оппозицию.
Для обеспечения всего этого основополагающее значение имеет система политически независимых судов. Необходимым условием демократии в любых ее формах является политическая свобода. Но она не может быть соответствующим образом реализована там, где нет реального выбора в социальной и экономической сферах, где велико социальное неравенство. Эти требования являются минимальными условиями, позволяющими говорить о наличии в стране демократической формы правления. Однако реальные политические системы, основанные на общих принципах демократии, весьма существенно отличаются друг от друга, например античная и современная демократии, американская и швейцарская политические системы и т. д. Названные общие принципы демократии дают возможность выделить основные критерии, позволяющие различать и классифицировать многочисленные теории и практические демократические модели и таким образом «измерять» их.
<< | >>
Источник: Зуляр Ю. А.. Политология: Базовый курс : учеб. пособие : в 2 т. Т. 1. 2008

Еще по теме 6.1.5. Конституирующие признаки демократии:

  1. Государственный и общественный строй Киевской Руси
  2. 9.3. Социально-философская мысль Беларуси в контексте национального самосознания
  3. § 3. Отдельные формы соисполнительства
  4. Сущностные характеристики политической философии
  5. Онтология мира политического
  6. § 1. Законодательные гарантии прав и свобод человека и гражданина в сфере исполнительной власти
  7. 5.2. Авторитаризм и демократия — психологические измерения политических режимов
  8. II. Гражданское общество и «цивильное» гражданство
  9. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЭТНОКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБЩНОСТЕЙ КАК СПОСОБ КОНСТРУКТИВНОГО БЫТИЯ СОЦИУМА П.Ф. Дик
  10. Философия политики
  11. ФРАНКСКОЕ ГОСУДАРСТВО: МЕРОВИНГИ
  12. Насколько уникальны российские реформы?