<<
>>

Форма государственного устройства

Форма государственного или территориального устройства — это территориально-политическая организация государства, включая политико-правовой статус его составных частей и принципы взаимоотношений центральных и региональных государственных органов.

Форма государственного устройства зависит от исторических условий образования и существования государства, традиций, степени территориальной и этнической общности в государстве и т. д. В конечном счете форма государственного устройства отражает степень централизации или децентрализации государственного управления, отношения центра и регионов.

Традиционно в политической науке выделяют две основные формы государственного устройства: унитарную и федеративную.

Унитарное (от лат. unus - один) — это единое государство, которое подразделяется на административно-территориальные единицы, не обладающие политической самостоятельностью, суверенитетом.

Для унитарного государства характерны следующие признаки: единая конституция, единая правовая система, единая система высших органов государственной власти и управления, единое гражданство, единство судебной системы, деление на административно-территориальные единицы, статус органов управления, который определяется общегосударственными правовыми нормами. В зависимости от степени централизации можно выделить несколько разновидностей унитарных государств. Государства, в которых выборные местные органы отсутствуют» функции управления осуществляют назначаемые из центра чиновники. Государства, в которых есть местные выборные органы управления, но они поставлены под контроль назначаемых представителей центра. Государства, в которых выборные местные органы самоуправления косвенно контролируются центром. В государстве существует определенная автономия для отдельных территорий, включающая внутреннее самоуправление и ограниченное право издания законодательных актов по вопросам местного значения.

Такая автономия не меняет унитарного характера государства, но может рассматриваться как особая, переходная форма от унитаризма к федерализму. Значительная часть автономных образований создана по историко-географическому признаку (большинство областей Италии, острова Мадейра и Азорские в Португалии и др.), по национально-территориальному признаку созданы некоторые автономные образования в Испании и бывшем СССР, историко-географические и национальные признаки сочетает автономия Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии в рамках Великобритании.

Федеративное (от лат. foedus — союз) — это союзное государство, состоящее из нескольких государственных образований, каждое из которых обладает собственной компетенцией и имеет свою систему законодательных, исполнительных и судебных органов.

Для федеративного государства характерны такие признаки. Федерацию составляют государственные образования (штаты в США и Австралии, земли в ФРГ и Австрии, кантоны в Швейцарии, провинции в Канаде и Бельгии, республики в бывшей Югославии и СССР и др.), являющиеся ее субъектами и имеющие собственный круг властных полномочий. Субъекты федерации не обладают полный суверенитетом, несмотря на его формальное провозглашение в некоторых федерациях. Наряду с общефедеральной конституцией и законами действуют конституции и законы субъектов федерации при верховенстве общефедеральных. Помимо законодательных, исполнительных, судебных органов федерации имеются такие же органы субъектов федерации, при этом проводится разграничение компетенции в сфере законодательства и управления между федерацией и ее субъектами. В федеральном парламенте в разных формах обеспечивается представительство субъектов федерации.

Необходимо также отметить одно очень важное обстоятельство, характерное для федеративного государственного устройства. Как уже отмечалось, субъекты федерации обладают определенной политической самостоятельностью, но не суверенитетом. Они. имея собствен- Ные законодательные, исполнительные и судебные ветви власти, тем Не менее не обладают ни собственными вооруженными силами, ни

собственной валютой.

Кроме того, субъекты федерации лишены цра. ва одностороннего выхода из состава федерации.

В прошлом существовала и такая близкая к федеративной форма государственного устройства, как конфедерация. Различие между конфедерацией и федерацией заключается в том, что федерация предполагает наличие центра, уполномоченного принимать решения от имени всех участников союза и осуществляющего по отношению к ним властные полномочия. Конфедерация же представляла собой более или менее гибко организованную, без какого-либо конституционного оформления, федерацию независимых государств.

Конфедерациями были: Швейцария с 1291 по 1848 г., США в 1776— 1797 гг., Германский союз в 1815-1867 гг. Сегодня конфедераций нет, хотя в официальном наименовании швейцарского и канадского государства употребляется это слово. В то же время некоторые черты конфедеративного устройства приобрел Европейский союз (ЕС). В нем функционируют надгосударственные органы со значительными полномочиями (Совет Евросоюза, Европейская комиссия и др.), координируются политика, экономика, право и иные сферы.

Кроме основных форм национально-территориального устройства имеются и специфические. Это прежде всего объединения государств вокруг бывших метрополий (Британское Содружество наций) и ассоциированное государственное объединение — СНГ.

Чрезвычайно сложным федеративным образованием, включающим около ста разнородных субъектов (это и республики, и области, и округа, и города федерального значения), фактически неравноправных, является современная Россия. Существует мнение, что она представ- ляет собой унитарное государство или даже империю. Есть предложение укрупнить регионы и придать им единый статус губерний. С фак-1 тическим назначением губернаторов из центра делается шаг в сторону централизации, унитаризма.

Федерализм — сложное и противоречивое явление, для него характерно взаимодействие двух противоположных тенденций: к большей централизации и к децентрализации и даже сепаратизму. Поэтому его можно рассматривать и как предпосылку формирования государства с централизованной системой управления, и как результат дезинте- грационных процессов в централизованном государстве, теряющем контроль над частью своих территорий.

Историческая практика дает примеры того и другого. Она же свидетельствует, что в условиях рас-] пада государства федерализм является наиболее практичным способом урегулирования конфликтов, предоставляя землям возможность выбора формы внутреннего управления и оставляя за центром только Те функции, которые не под силу местам, т. е. функции общего, координирующего характера.

Наиболее наглядно наши рассуждения представлены в следующей таблице.

Таблица 5.2

Формы государственного устройства (сравнительный анализ)

^Унитарное государство

Федерация

Конфедерация

Конститутивные (определяющие решения) принимаются высшими органами власти страны

Конститутивные решения в сфере, принадлежащей исключительной компетенции союза, принимаются высшими союзными органами власти, в сфере совместного ведения — с участием субъектов федерации

Конститутивные решения принимаются высшими органами власти государств — участников конфедерации

Единая территория, границы административно-территориальных единиц устанавливаются и изменяются центром с учетом исторически сложившихся социально-экономических и культурных особенностей регионов

Территорию федерации образуют территории ее субъектов, внутренние границы федерации могут быть изменены только с согласия ее субъектов и в установленном законом порядке

Отсутствие единой территории

Административно-территориальные единицы не наделены политической самостоятельностью

Субъекты федерации обладают ограниченной политической самостоятельностью

Г осударства-участники сохраняют политическую самостоятельность

Двухпалатный или однопалатный парламент, формируется на основе общенационального представительства

Двухпалатный парламент, одна из палат — представительство субъектов федерации,вторая — общенациональное представительство

Отсутствие единого высшего законодательного органа или однопалатное законодательное собрание

ЬДиная конституция

Конституция союза и конституции субъектов федерации

Конституции государств- участников

Единая правовая и судебная системы

Верховенство союзного законодательства и право субъектов федерации в сфере своей компетенции принимать законодательные акты

Отсутствие единой правовой и судебной систем

Окончание табл. 5.2

Унитарное государство

Федерация

Конфедерация

Единое гражданство

Союзное гражданство и гражданство субъектов федерации

Гражданство государств- участников

Целостность государства нерушима

Субъекты федерации, как правило, лишены юридически и фактически права расторгнуть федеративный договор и выйти из состава федерации

Конфедеративный договор может быть расторгнут государствами-участника- ми, в том числе в одностороннем порядке

Государство осуществляет международную деятельность в полном объеме

Международные контакты субъектов федерации ограничены: могут иметь зарубежные представительства, участвовать в деятельности международных организаций, осуществлять научный и культурный обмен

Г осударства-участники осуществляют международную деятельность в полном объеме

Задания

Если же государство входит в состав другого государства, то потеря, а не просто ограничение суверенитета неизбежна.

Суверенитет — не просто независимость государства, которая всегда относительна. Суверенитет предполагает их неподчиненность друг другу. Поэтому субъек- | ты федерации, даже обладающие широкими полномочиями, не являются суверенными образованиями.

Подумайте, является ли данное высказывание актуальным для со- \ временной ситуации в Российской Федерации?

Тесты № 1 Исключительным правом толковать Конституцию обладает:

а)              законодательная власть:

б)              исполнительная власть:

в)              судебная власть. В основу государственности России положен принцип:

а)              конфедерации;

б)              унитаризма:

в)              федерализма.

Государственная дума в России включает в себя:

а)              только представителей политических партий;

б)              только независимых депутатов:

в)              наряду с независимыми депутатами депутатов, избранных по партийным спискам. Обладает ли Федеральное собрание России правом импичмента?

а)              Обладает.

б)              Не обладает.

в)              В Конституции нет этого понятия. Принцип федерализма предполагает систему отношений:

а)              сильная центральная слабая местная власть;

б)              слабая центральная — сильная местная власть;

в)              сильная центральная — сильная (в пределах своей компетенции) местная власть. В основу государственности США положен принцип:

а)              унитаризма;

б)              конфедерации;

в)              федерализма. Депутаты Совета Федерации России работают:

а)              на профессиональной основе;

б)              на общественных началах;

в)              часть депутатов Совета Федерации занимают другие государственные посты. Президента России избирают:

а)              на 4 года;

б)              на 5 лет;

в)              на 8 лет. В Конституционный суд России судьи назначаются:

а)              на 5 лет;

б)              на 6 лет;

в)              на 10 лет;

г)              пожизненно.

Ю. Федеральное собрание России состоит из:

а)              палаты представителей и сената;

б)              Совета Федерации и Государственной думы;

в)              палаты лордов и палаты общин. Поправки в Конституцию России могут вноситься:

а)              президентом:

б)              Федеральным собранием:

в)              Конституционным судом.

Тесты № 2

1- Как называется форма правления, при которой глава государе занимает пост но наследству и его власть считается непроиз ной от какой-либо другой власти, органа и избирателей?

а)              демократия;

б)              монархия;

в)              тирания. Для какой формы правления характерны следующие черты: ответственность правительства перед парламентом; формиров правительства на парламентской основе из числа членов парт:.„, располагающих большинством голосов в парламенте; избрание 1лавы государства парламентом либо специальной коллегией, образуемой парламентом.

а)              конституционная монархия;

б)              президентская республика;

в)              парламентская республика. Назовите страны, формы правления в которых могут служить наиболее типичными примерами президентской республики:

а)              Иордания, Испания;

б)              США, Франция;

в)              Англия, ФРГ. Для какой формы правления характерны нижеперечисленные признаки: соединение в руках президента полномочий главы государства и главы правительства; отсутствие института парламентской ответственности правительства; внепарламентский метод избрания президента; ответственность правительства перед президентом?

а)              Для президентской республики.

б)              Для парламентско-президентской республики.

в)              Для парламентской республики. Какие из перечисленных государств являются федеративными .''

а)              ФРГ, США.

б)              Австралия. Канада.

в)              Англия. Франция. Подберите надлежащее понятие к данному определению: lt;Единое государство, которое подразделяется на административно- территориальные единицы, не обладающие политической самостоятельностью»:

а)              унитарное государство;

б)              конфедерация;

в)              федерация. Как называется форма правления, при которой глава государства является выборным и сменяемым, его власть считается производной от представительного органа или избирателей?

а)              Монархия.

б)              Республика.

в)              Деспотия. Как называется орган в правовом государстве, призванный охранять конституцию — основной закон государства.''

а)              Конституционный суд.

б)              Парламент.

в)              Правительство. Как называется такая избирательная система, которая означает, что избранным считается кандидат, собравший большинство голосов, т. е. 50% голосов плюс 1 голос.-'

а)              Пропорциональная система.

б)              Мажоритарная система.

в)              Система абсолютного большинства. Государство, в котором власть сконцентрирована в центральном (общенациональном) правительстве и это правительство делегирует, согласно закону, какую-то часть власти региональным и местным органам, которые подотчетны и напрямую зависимы от регионального правительства, называется:

а)              унитарное государство;

б)              федеративное государство;

в)              конфедеративное государство. Европейское сообщество — это пример...

а)              тоталитарного режима;

б)              конфедерации;

в)              однопартийной системы;

г)              многонационального государства.

Вопросы для самопроверки Что такое государство? Какова его роль в жизни общества? Какие формы государственного устройства вы знаете? Какова структура Российского государства? Что такое формы правления и какие они бывают? В чем вы видите плюсы и минусы реформирования российской государственности в последнее время?

Ключ к тестам

№ 1

1 —в

4 — а

7 —в

10 — 6

2 —в

5 — в

8 — 6

11—6

3 —а

6 —в

9 —г

№ 2

1—6

4 — а

7 — 6

10 — а

2 —в

5 —а

8 — а

11—6

3 —б

6 —а

9 — в

<< | >>
Источник: В. П. Огородников, Н. М. Сидоров. Политология. 2009

Еще по теме Форма государственного устройства:

  1. 41 . Образование СССР: причины, альтернативные проекты, форма государственного устройства
  2. § 5. Форма внутригосударственного устройства
  3. § 6. Форма межгосударственного устройства
  4. IV. Форма государственного устройства
  5. Форма государственного устройства 882-945 гг.
  6. Форма государственного устройства 945-970 гг.
  7. Форма государственного устройства 970-977 гг.
  8. 79. Что такое форма государственного устройства?
  9. 80. Что такое формы межгосударственного устройства и конфедерация?
  10. 3 Форма государственного устройства
  11. 23.3. Форма государственного устройства
  12. Лекция 1 Государство как политико-правовая форма существования общественных отношений
  13. Форма государственного устройства
  14. Вопрос 29. Реформы государственного устройства 1700 - 1725 гг.            
  15. 3. Форма государственного устройства
  16. § 9. Форма государственного устройства Российской Федерации
  17. Лекция 12. Формы государственного устройства стран мира
  18. 7.3.2. Территориально-политическое устройство государств
  19. Форма государственного устройства
  20. 5. Государственный строй: административно-территориальное деление