<<
>>

7. ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЕ

Очное интервью является одновременно одним из худших и одним из лучших методов сбора информации, доступных ученому-политологу. Наиболее существенный его недостаток связан с тем, что сама ситуация интервьюирования слишком богата возможностями для такой ответной реакции (реактивности) респондента, которая может оказать нежелательное воздействие на результаты обследования.

Реакция респондента на внешний облик или стиль поведения интервьюера, на формулировки вопросов, на обстановку, в которой проводится интервью, может породить информационные “помехи”, имеющие отношение не столько к реальному миру, сколько к самому процессу опроса.

Не рассчитывайте, что вам удастся взять под контроль все факторы, влияющие на этот процесс. Бывали случаи, например, когда интервью фактически расстраивалось из-за того, что интервьюер чем-то напоминал респонденту его мать и вызывал тем самым чисто эмоциональную реакцию, или же из-за того, что ранее опрошенный респондент, делясь впечатлениями об опросе со своими соседями, “натаскал” их в отношении ответов. Однако исследователь может предпринять определенные шаги, с тем чтобы свести к минимуму ожидаемые проявления реактивности и увеличить надежность опроса. Об этом мы немного расскажем в этой главе. Нас будет интересовать динамика ведения опроса как при выборочном обследовании, когда респонденты рассматриваются только как представители какой-то генеральной совокупности, так и при так называемом направленном и специализированном интервьюировании, когда респонденты отбираются по какому-то определенному признаку. Эти два типа интервьюирования требуют от исследователя различных навыков и различных методик. В данной главе предлагаются рекомендации по всем этим проблемам. Эти рекомендации, однако, не могут заменить исследователю [c.224] практического опыта, ибо ведение опроса, как и многое другое в социальных науках, является искусством в не меньшей степени, чем наукой. [c.225]

<< | >>
Источник: Мангейм Дж. Б., Рич Р. К.. Политология. Методы исследования.. 1997

Еще по теме 7. ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЕ:

  1. «РАЗГОВОР ПО КРУГУ»
  2. Интервьюирование уклончивых и враждебно настроенных
  3. ТРАДИЦИОННО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ (ЭМПИРИЧЕСКИЕ) МЕТОДЫ
  4. Этапы социально-психологического исследования.
  5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ  ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ  ПОМОЩИ  И  ЕЕ  СОДЕРЖАНИЕ
  6. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ: ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЕ,  ПЯТИШАГОВАЯ  МОДЕЛЬ  СБОРА ДАННЫХ,  ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ
  7. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКИ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОГО ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЯ
  8. УПРАЖНЕНИЕ ПО ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОМУ ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЮ
  9. Методы социально-психологической диагностики организации
  10. ПЛАНИРОВАНИЕ ОПРОСА И ПОСТРОЕНИЕ ВЫБОРКИ
  11. 7. ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЕ
  12. ВЫБОРОЧНОЕ ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЕ
  13. НАПРАВЛЕННОЕ ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЕ
  14. МЕТОДИКА НАПРАВЛЕННОГО ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЯ
  15. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЕ
  16. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  17. 3. Методы педагогического исследования
  18. Программа формирования профессиональной культуры будущих юристов на основе контекстного обучения
  19. 3.2. Сбор информации. Работа с источниками. Виды источников.
  20. 7.3. Методика выполнения исследовательских работ