<<
>>

Обзор источников и историографии

Основную часть источниковой базы исследования в зависимости от страны происхождения можно отнести к двум разделам - советскому / российскому и норвежскому. Вместе с тем применение нашли и некоторые материалы из других стран Европы.

В рамках этих разделов следует выделить группу архивных материалов России и Норвегии, официальных документов в области норвежской внешней политики, программные документы правительства Норвегии, решения парламента и политических партий. К ней можно также отнести документы дипломатической переписки, находящиеся в свободном доступе информационно-справочные и аналитические материалы МИД СССР/России, в частности, Отдела скандинавских стран МИД СССР, сборники документов, относящихся к исследуемому периоду12. [10] [11] [12]

Следующая группа источников включает в себя монографии, мемуары и публикации видных норвежских дипломатов, историков и политических деятелей, прежде всего бывших министров иностранных дел Норвегии (К. Фрюденлюнд, И. Стёре и другие) . Воспоминания людей, непосредственно участвовавших в создании и развитии норвежской внешнеполитической службы, оказавших влияние на принятие соответствующих политических решений, представляют ценность для более глубокого осмысления тематики исследования, дают необходимые сведения о ключевых событиях в норвежской истории и связанной с ними деятельности МИД Норвегии.

Третья группа источников - норвежские и советские/российские периодические издания, а также российские и норвежские электронные ресурсы, включая официальные сайты правительства, парламента и МИД Норвегии, различных средств массовой информации.

Использование совокупности всех необходимых для исследования групп источников позволило объективно и достаточно полно осветить изучаемую проблематику.

Находясь с 1983 г. по настоящее время на дипломатической службе, при подготовке диссертации автор опирался также на собственный опыт работы в МИД СССР/России и Посольстве СССР/России в Норвегии (последняя должность - советник-посланник Посольства), используя открытые документы и материалы.

Степень разработанности проблемы в научной литературе (историография вопроса). В зарубежной, прежде всего норвежской историографии тематика истории создания и деятельности

дипломатической службы освещена в работах довольно ограниченного круга исследователей. Так, в предисловии к объемному труду «Активная и [13] выжидающая. Жизнь внешнеполитической службы, 1905 - 2005 гг.», посвященному 100-летнему юбилею дипломатической службы Норвегии, написавшие его норвежские историки И.Б. Нейман и Х. Лейра отмечают, что их «единственным предшественником в освещении истории норвежской дипломатии был Р. Оманг»[14]. В 1950-х годах он подготовил две монографии о первых десятилетиях деятельности МИД Норвегии и книгу «Внешнеполитическая служба»[15], написанную по мотивам указанных монографий.

В силу исторического развития Норвегии говорить о понятии «норвежская внешнеполитическая» или «дипломатическая» служба применительно к периоду со времён раннего средневековья и практически до обретения страной независимости, как представляется, следует весьма условно. После заключения в 1397 г. Кальмарской унии, ставшей началом более чем 400-летней эпохи, на протяжении которой Норвегия находилась в союзе с Данией, и последовавшего затем существования до 1905 г. Объединенных Королевств Швеция и Норвегия, когда приоритеты внешней политики определялись в Стокгольме, собственные интересы норвежской внешней политики, очевидно, не могли существовать отдельно от интересов её более могущественных союзников-соседей.

В исследованиях некоторых скандинавских историков отмечается, что специальная литература по вопросам начала деятельности и развития дипломатии Норвегии до 1905 г. практически отсутствует. Вместе с тем данные о внешней политике страны, начиная с походов викингов до XIV века, то есть до начала союза с Данией, естественно, находят своё освещение в публикациях ряда учёных, преимущественно в монографиях по истории Норвегии.

Доступными для исследователя материалами, освещающими становление и развитие норвежской дипломатической службы, являются в основном архивные документы, монографии и мемуары, написанные как руководителями МИД Норвегии и норвежскими дипломатами, так и учёными-историками.

Ряд работ таких норвежских исследователей, как Р. Оманг, У. Ристе, Т. Кнудсон, Х. Лейра, И.Б. Нейман, К. Хелле, Н. Бьёрго, О-Б. Фюре, Р. Берг освещает основные этапы развития внешней политики Норвегии и связанную с ним деятельность норвежской дипломатической службы.

Российская (советская) историография в области исследований истории Норвегии и норвежской внешней политики включает работы видных российских и советских учёных - А.С. Кана, В.В. Похлёбкина, А.М. Носкова,

А.В. Репневского, В.В. Рогинского, Е.М. Самотейкина, Ю.И. Голошубова,

М.А. Исаева и других[16]. В связи с изучением важнейших событий норвежской истории, участия Норвегии в международной политике, в них нашли своё отражение ключевые аспекты деятельности внешнеполитического ведомства страны, роли видных норвежских политиков и дипломатов.

В ходе работы автор пришел к выводу, что в отечественной историографии тема диссертационного исследования остаётся пока системно не раскрытой, несмотря на то, что деятельность норвежского внешнеполитического ведомства, в частности, на российском направлении, довольно широко освещается в средствах массовой информации России и Норвегии, а актуальные аспекты норвежского внешнеполитического курса активно обсуждаются как на различных уровнях политического диалога Москвы и Осло, так и в российском учёном сообществе.

Единственным исследованием, непосредственно относящимся к теме диссертации, которое удалось найти автору, можно считать выпущенное в 1973 г. в МГИМО МИД СССР учебное пособие И.П. Блищенко и П.А. Худолия «Дипломатическая служба скандинавских стран» . Из пяти входящих в него глав собственно деятельность внешнеполитических ведомств всех скандинавских стран рассматривается во второй и третьей главах.

Обзор российской историографии исследований истории Норвегии подводит к заключению о том, что в настоящее время отсутствуют полноформатные работы, аккумулирующие оценки развития норвежской дипломатической службы и её истории, акцентирующие роль и место норвежского МИД в общественно-политических процессах.

Научная новизна исследования заключается в том, что в определённых диссертацией хронологических рамках история становления и основных этапов деятельности внешнеполитической службы Норвегии впервые изучена как непрерывный и целостный процесс.

Рассмотрен и проанализирован ряд ключевых событий норвежской истории, оказавших существенное влияние на формирование магистральных направлений работы МИД Норвегии.

Проанализированы источники на норвежском языке, а также материалы, полученные в ходе практической работы автора в российских дипломатических миссиях в Норвегии и в деловых контактах с сотрудниками норвежской дипломатической службы различного уровня.

Теоретическая значимость диссертационного исследования заключается в том, что её результаты в определенной мере расширяют базу [17] для будущих научных исследований истории, роли и значения норвежской дипломатии.

Практическая значимость результатов работы определяется возможностями их использования как в научной сфере, так и в образовательной деятельности.

Материалы диссертации могут быть задействованы для проведения исследований вопросов международной жизни на европейском Севере, анализа истории и развития общественно-политической системы Норвегии и других скандинавских стран. Необходимость знания того, каким потенциалом может располагать в своей работе норвежская дипломатическая служба, приобретает актуальность в свете ряда обозначившихся в последние годы противоречий между Российской Федерацией и Норвегией в связи с украинским кризисом, определённой разницей в подходах по некоторым гуманитарным вопросам, а также в увязке с продолжающимся российско­норвежским взаимодействием в различных областях. Выводы и заключения, сделанные во время исследования, могут быть применены при выработке практических мер в реализации линии на конструктивное партнёрство с Норвегией на двустороннем, региональном (например, в рамках Совета Баренцева/Евроарктического региона, Совета государств Балтийского моря, Арктического совета) и международном уровнях.

Диссертационное исследование может в определённой мере дополнить программы образовательных учреждений для студентов и аспирантов вузов, предметами изучения которых являются история скандинавских государств, их внешней политики и политических систем.

Положения диссертационного исследования, выносимые на защиту:

1. В геополитических реалиях XX века получившей в 1905 г. независимость Норвегии удалось, в немалой степени благодаря полученным в последней четверти столетия финансовым возможностях, стать заметным игроком в международной жизни Европы. Важную роль в реализации ставившихся государственным руководством страны масштабных задач в области внешней политики и политики безопасности на протяжении всего прошлого столетия играла норвежская дипломатическая служба.

2. С началом XXI века в условиях утверждения нового баланса сил в международных делах, работы мирового сообщества по противодействию новым вызовам и угрозам, включая международный терроризм, вооруженные конфликты, борьбу с бедностью, изменения климата и другие, значение эффективной работы внешнеполитической службы Норвегии для профилирования позитивного имиджа этого скандинавского государства заметно повысилось.

3. Глобальные проблемы - финансовый кризис, нерешенные социальные вопросы, определенная политическая нестабильность в развитии европейской международной жизни, возникшая с началом кризиса на Украине, в настоящее время создают определенное давление на проводимый Норвегией и реализуемый её дипломатической службой внешнеполитический курс. В этих условиях норвежская дипломатия будет стремится вести диалог с развивающимся миром, стараясь чётко понимать цели своей деятельности и жёстко придерживаясь общезападных ценностей. Особый вес в этом плане будут иметь сотрудничество Норвегии в рамках НАТО, генеральным секретарём которой в 2014 г. стал бывший премьер- министр Норвегии Й. Столтенберг, а также контакты Осло с США и Европейским союзом.

4. В настоящее время Норвегия является одним из немногих государств мира, обеспечивающих весьма высокий уровень благосостояния и занятости населения.

Укрепляются норвежские позиции на европейском Севере и в Арктике. Официальный Осло поддерживает тесные трансатлантические связи и деловые контакты с европейскими партнерами и активизирует отношения с Азией, Африкой и Латинской Америкой. Норвегия участвует в важных миротворческих операциях, вкладывая большие средства в модернизацию своих вооруженных сил. При этом страна деятельно профилирует себя на разоруженческом треке.

Располагая имеющимся профессиональным и финансовым потенциалом, норвежская дипломатическая служба, несмотря на возможные перемены в партийно-политическом руководстве страны, как представляется, сохранит в своей деятельности следующие приоритеты:

- проведение сбалансированной внешней политики в целях защиты государства устойчивого благосостояния;

- активное участие в поддержании международного правопорядка в том понимании, которое свойственно Норвегии, как активному поборнику общезападных ценностей, участие в военных операциях, проводимых по мандату ООН и под эгидой НАТО;

- работа в области укрепления норм международного права на всех

уровнях: государственном, торгово-экономическом и социальном.

Центральным глобальным форумом в этом плане, по мнению норвежской дипломатии, является ООН, в деятельности которой Норвегия декларирует заинтересованность в продолжении работы по укреплению и дальнейшему развитию Организации;

- укрепление связей с Евросоюзом и государствами Северной Европы;

- противодействие изменениям климата и охрана окружающей среды;

- защита прав человека;

- активное участие в международном сотрудничестве в борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями;

- содействие созданию норвежских предприятий и рабочих мест на новых рынках, в том числе, в удаленных регионах мира;

- сотрудничество с развивающимися странами и регионами, укрепление отношений как с отдельными государствами, так и с региональными организациями, такими как АСЕАН в Азии и Африканский Союз в Африке.

5. Украинский кризис серьезно затормозил российско-норвежский политический диалог. Вместе с тем сотрудничество на конкретных, взаимно интересующих Москву и Осло направлениях, будет продолжаться. Активизация многопланового взаимодействия по мере урегулирования ситуации на Украине, скорее всего станет возможной после смены действующего кабинета министров по итогам очередных парламентских выборов в Норвегии в 2017 г.

Сотрудничество с Россией будет оставаться одной из констант деятельности дипломатической службы Норвегии.

<< | >>
Источник: ЗУБОВ Михаил Григорьевич. ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ СЛУЖБА НОРВЕГИИ: СТАНОВЛЕНИЕ И ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ (1905-2015 гг.). Диссертация на соискание учёной степени кандидата исторических наук. 2015

Еще по теме Обзор источников и историографии:

  1. § 1. Историографический обзор
  2. § 4. Обзор V—III редакций
  3. § I. Обзор литературы
  4. ЭББОТ ГЛИСОН ВЕЛИКИЕ РЕФОРМЫ В ПОСЛЕВОЕННОЙ ИСТОРИОГРАФИИ
  5. Литература 141.
  6. ГЛАВА 1 Г.Шаймухамбетова О проблемах историографии средневековой арабской философии
  7. Т n4DQ 1 ИСТОРИОГРАФИЯ
  8. Глава 1.ПРОБЛЕМЫ ИСТОРИОГРАФИИ И ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЯ
  9. ИССЛЕДОВАНИЯ
  10. «ЭТО ТОЛЬКО ПЕРСОНИФИКАЦИЯ НЕ НАШЕГО ПОНИМАНИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА...» (Георгий Владимирович Вернадский (1887-1973) и его «Очерки по русской историографии» )
  11. XXV С. Ф. Платонов (1860-1933), М. А. Дьяконов (1855-1919), В. С. Иконников (1841-1923)
  12. ОБЗОР КОЛЛЕКЦИИ ДОКУМЕНТОВ Г.В. ВЕРНАДСКОГО В БАХМЕТЕВСКОМ АРХИВЕ БИБЛИОТЕКИ КОЛУМБИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В НЬЮ-ЙОРКЕ
  13. 1.1. Историография
  14. II От Моммзенадо Ферреро
  15. ИСТОРИОГРАФИЯ ВОПРОСА
  16. ОБЗОР БИБЛИОГРАФИИ