<<
>>

Стратегические

  Они проводятся в интересах достижения долгосрочных целей — создание благоприятной психологической обстановки для ведения военных действий — и обычно носят глобальный характер. Осуществляются они как в мирное, так и в военное время на государственном уровне различными правительственными учреждениями.
Например, если операция ВС США «Вспышка ярости» по захвату Гренады проводилась в октябре 1983 года, то план психологической операции был введен в действие осенью 1979 года и включал комплекс политических и экономических мероприятий, интенсивного информационно-психологического воздействия на население Гренады с целью вызвать недовольство политикой правительства М. Бишопа и затруднить осуществление намеченных преобразований страны16.

Параллельно с воздействием на противника Соединенные Штаты осуществляют стратегические ПсО против дружественных и нейтральных по отношению к ним стран, имея следующие намерения: разоблачить и дискредитировать в глазах мировой общественности цели политики, пропагандистские и практические мероприятия противника, повысить убежденность союзников в правильности курса США и НАТО, сдерживать правительства нейтральных государств от каких-либо действий, противоречащих интересам Запада. Так, в политической области руководство США сделало ставку на полную изоляцию Гренады со стороны ближайших государств Карибского бассейна. Это оказало значительное влияние на морально-психологическое состояние народа, особенно интеллигенции. Под давлением администрации Р. Рейгана Межамериканский банк развития, Международный

валютный фонд, Карибский банк развития, Международный банк реконструкции и развития отказались предоставлять Гренаде финансовую помощь. В результате ухудшающееся социально-экономическое положение провоцировало недовольство политикой правительства М. Бишопа, стимулировало раскол между борющимися за власть группировками.

Общее руководство по обеспечению ПсО на стратегическом уровне осуществляет военно-политическое руководство через комитет начальников штабов. В мероприятиях стратегических ПсО участвуют администрация, госдепартамент, информационное агентство (ЮСИА), различные частные агентства радио и телевидения. Одна из важных целей средств пропагандистского обеспечения ПсО — подготовить мировое мнение к возможности прямого военного вторжения.

Составная часть мероприятий ПсО — выступления в средствах массовой информации президента США, других высокопоставленных представителей администрации, известных политических и общественных деятелей, военных специалистов. В них гренадское руководство обвинялось в советско- кубинской милитаризации острова, что, по утверждению американцев, представляло прямую угрозу безопасности морских коммуникаций США, делало уязвимой доставку нефти из стран Ближнего Востока и т. д. Такое информационно-психологическое воздействие на население Соединенных Штатов и мировую общественность в целях морального, правового и политического обоснования возможного применения военной силы продолжалось вплоть до октября 1983 года — почти три года. Причем его интенсивность непрерывно возрастала.

Особая роль во вспомогательной деятельности на стратегическом уровне отводится ЦРУ, которое призвано обеспечивать оценку политической, экономической, социальной и духовной обстановки в странах и последствий проводимых по отношению к ним психологических операций. В составе ЦРУ имеется главное управление информации, которое является одновременно и базовым для центра национальной разведывательной информации в системе директора центральной разведки. Организационно оно состоит из нескольких служб, пяти региональных и пяти функциональных управлений и имеет до 4 тысяч человек, из которых более 1 тысячи занимаются ана

литической работой. Главное управление обрабатывает огромное количество текущей и аналитической разведывательной информации для докладов высшему военно-политическому руководству США и различных федеральных ведомств.

Вооруженные силы США в ходе стратегической ПсО против Гренады осуществляли вспомогательную деятельность, носившую чисто психологический характер. Военно-морские силы проводили у ее берегов учения, боевые стрельбы, полеты палубной авиации. На этом фоне была организована утечка информации об обработке в ходе учений возможных вариантов вооруженного вторжения и захвата острова17.

Таким образом, из приведенных примеров следует, что основными объектами психологического воздействия в стратегической ПсО являлись: общественность и военно-политическое руководство ведущих стран мира; государственные лидеры и политические партии стран Карибского бассейна; руководители, военнослужащие и население Гренады; военнослужащие вооруженных сил и общественность Соединенных Штатов.

Согласно соответствующим наставлениям, задачами стратегических ПсО являются: обострение недовольства среди населения (для этого используются национальные, религиозные, этнические, экономические, социальные, психологические и иные факторы); поддержка оппозиционных элементов и сил сопротивления правящему режиму, завоевание поддержки людей, занимающих нейтральные позиции; стимулирование противоречий между влиятельными группировками руководства противника; подрыв доверия населения к лидерам страны и целям их политики; политический раскол общества; укрепление среди населения понимания и поддержки целей и действий США.

Мероприятия стратегических ПсО могут осуществляться и в более короткие сроки. Так, при подготовке вторжения армии Израиля в Ливан (1982) этот срок составил около года, а во время событий в зоне Персидского залива — чуть больше четырех месяцев. В последнем случае для решения задач помимо сил и средств США привлекались различные международно-правовые институты, в том числе ООН, ЕЭС, Лига арабских государств и

средства массовой информации многих стран мира. Кстати, начиная с войны в зоне Персидского залива наблюдается рост интереса США к Организации Объединенных Наций как легитимному каналу реализации своих геостратегических интересов.

<< | >>
Источник: Волковский Н. Л.. История информационных войн. В 2 ч. Ч. 2. — СПб.: ООО «Издательство «Полигон».736 с.. 2003

Еще по теме Стратегические:

  1. Стратегические направления социально-экономического развитияКалининградского региона
  2. Стратегические цели международных монополий, участвующих в СП;
  3. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ
  4. СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ ФИЛОСОФИИ ОБРАЗОВАНИЯ Базалук О.А.
  5. Вопрос 70. Стратегическая оборона 1941 г. Битва за Москву
  6. Коварство стратегической дезинформации Гитлера
  7. Стратегические
  8. Часть I Как создать уникальное стратегическое направление
  9. Определите и обеспечьте стратегические средства и возможности
  10. Как накопить стратегические активы и способности
  11. 7 Разработайте превосходное стратегическое направление
  12. Часть II Как подготовиться к стратегическим инновациям
  13. 8 Поймите, как развивают новые стратегические позиции
  14. Почему стратегическое новаторство представляет нелегкую задачу для признанных игроков
  15. 9 Оценивайте стратегические инновации и реагируйте на них
  16. Глава 5. Определите и обеспечьте стратегические средства и возможности
  17. 1.4 ВЫБОР СТРАТЕГИЧЕСКИХ РАКЕТ
  18. Принципы и организация процесса стратегической экологической оценки
  19. Отечественный опыт стратегического управления переходом к нанотехнологиям в различных отраслях экономики
  20. Взаимосвязь стратегических документов развития экономики Волгоградской области по нанокомпоненту