<<
>>

Выводы повторой главе

5.       Организационные формы социального партнерства, проектируемые на основе идеи реинжиниринга, результатах диагностики личности студентов, анализа потребностей рынка труда и ресурсов образовательной среды, способствуют построению профессиональной карьеры студентами в период обучения.

Социальное партнерство как разновидность социального взаимодействия основывается не столько на юридических и правовых, сколько на социальных началах. Социальные партнеры объединяются общими социальными интересами, едиными целями и ценностными установками. Важной и наименее изученной в теории социального партнерства на современном этапе является проблема поиска механизмов и форм организации социального партнерства.

Нами проведен анализ отношения к карьере субъектов образовательного процесса (студентов и преподавателей), а также социальных партнеров – потенциальных работодателей.

В рамках нашего исследования было проведено анкетирование, в котором мы изучали не только отношение студентов колледжа к карьере и вопросам построения карьеры в период обучения, но и отмечали степень их заинтересованности. Результаты анкетирования представлены в таблице 6. Согласно результатам анкетирования, подавляющее большинство студентов начальных курсов не ставят цели построения профессиональной карьеры в период обучения в колледже, считая, что данный процесс носит естественный характер и начинается в период трудовой деятельности. Следующим шагом нашего исследования был анализ требований к выпускнику со стороны социальных партнеров – потенциальных работодателей, обеспечивающих выпускнику карьерное продвижение в дальнейшей трудовой деятельности. Результаты собственного исследования, а также обобщение требований по

публикациям Д. О. Афанасьевой, О. Е. Яворского, И. Н. Решетникова, Н. В. Медведевой, С. В. Кутняк приведены в таблице 7.

Заключительный шаг на подготовительном этапе нашего эксперимента включал в себя беседу и анкетирование преподавателей колледжа по вопросам необходимости построения карьеры студентами и развития социального партнерства.

В таблице 8, наряду с полученными результатами, мы также учитываем результаты анализируемых нами исследований. Анализ структуры карьеры позволил нам определиться с критериями оценки эффективности организационных форм социального партнерства.

Нами установлено, что поскольку партнерство выступает формой социального взаимодействия, то, следовательно, предполагает включенность в один и тот  же процесс (в нашем случае - процесс построения профессиональной карьеры студентами колледжа), разных сторон, что обусловливает поиск эффективных организационных форм данного взаимодействия.

Процесс построения профессиональной карьеры в период профессионального обучения был спроектирован в совокупности этапов, определенных логикой процессуального подхода к построению карьеры и логикой образовательного процесса профессионального учреждения, и включал мотивационный, деятельностный, содержательный, оценочно-рефлексивный и презентационный этапы. Формирующий этап педагогического эксперимента заключался в реализации организационных форм социального партнерства, обеспечивающих эффективное построение профессиональной карьеры студентам колледжа.

В ходе формирующего этапа мы обосновываем деятельность и реализуем в практике четыре основные организационные формы социального партнерства колледжа и предприятий, способствующих построению профессиональной карьеры обучающихся: Центр содействия трудоустройству; Совет работодателей; Служба социально-педагогического сопровождения профессиональной карьеры; Служба маркетинга.

6.   Оценка эффективности организационных форм в построении профессиональной карьеры студентами осуществляется на основе системы критериев и показателей, построенной на теоретическом анализе структуры карьеры и логике процесса построения профессиональной карьеры и включает критерий личностного развития, социально-образовательный критерий и критерий организации социального партнерства.

В рамках формирующего этапа педагогического эксперимента нами реализуются четыре основные организационные формы социального партнерства с учетом опыта организации социального партнерства колледжа и предприятий, выполняющих значительное число функций, способствующих построению профессиональной карьеры обучающихся, диагностики реальной ситуации в образовательном учреждении, диагностики проблем в профессиональном развитии учащихся и совокупности результатов констатирующего этапа педагогического эксперимента.

В ходе формирующего этапа мы обосновываем деятельность четырех основных организационных форм социального партнерства колледжа и предприятий, выполняющих значительное число функций, способствующих построению профессиональной карьеры обучающихся.

Изучение опыта социального партнерства в различных сферах позволяет нам утверждать, что основой партнерских отношений являются равноправие, добровольность взаимодействия, самостоятельность в выборе и принятии решений каждой из сторон, взаимовыгодность, диалогичность, осознанность, что в свою очередь может рассматриваться как принципы социального партнерства.

В качестве экспериментальной группы на формирующем этапе педагогического эксперимента нами были определены группы учащихся направления «Техническое  обслуживание  и  ремонт автомобильного транспорта» в количестве  102 человека с  первого по пятый курс. Формирующий этап педагогического эксперимента проходил в период с

01.09.2009 года по 01.07.2014 года. Также нами была оценен критерий развития

образовательной              среды              колледжа,              направленной              на              построение              карьеры обучающимися. Результаты представлены в таблице 24.

Результаты контрольной диагностики подтверждают эффективность реализуемых организационных форм в построении профессиональной карьеры студентов колледжа по оценке всех трех критериев: личностного развития, социально-образовательному, развитию социального партнерства. Все ресурсы образовательной среды колледжа согласно показателям социально- образовательного критерия задействованы для построения студентами профессиональной карьеры в период обучения в колледже. Реализация организационных форм социального партнерства обеспечила эффективное построение студентами профессиональной карьеры, что доказывается контрольной диагностикой.

Таким образом, мы утверждаем, что развитие системы социального партнерства на уровне разнообразных организационных форм не только представляется эффективным механизмом в построении профессиональной карьеры студентами, но и отвечает всем современным требованиям к социальному партнерству в сфере профессионального образования.

Нами показано, что заинтересованность всех партнеров в подготовке современного специалиста, отвечающего требованиям времени реализуется в системе социального партнерства, когда работодатели получат возможность:

- участия в развитии профессионально значимых компетенций у обучающихся, в формировании содержания модулей профессиональной подготовки, в соответствии с требованиями профессиональных квалификационных характеристик и профессиональных стандартов;

- оценивать уровень и объем полученных компетенций обучающимися за счет участия в формировании содержания контрольно-измерительных и оценочных материалов, в работе экспертных групп по аттестации выпускников.

В заключение следует отметить, что выявленные нами организационные формы   социального партнерства  для системы среднего  профессионального

образования являются необходимым фактором построения профессиональной карьеры студентов колледжа.

<< | >>
Источник: Верхотурцев Вячеслав Сергеевич. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВАКАК ФАКТОР ПОСТРОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ СТУДЕНТАМИ КОЛЛЕДЖА. 2014

Еще по теме Выводы повторой главе:

  1. Глава 13. Гипотетико-дедуктивный метод
  2. ГЛАВА 8 КОНСЕРВАТИВНО-БУРЖУАЗНОЕ ТЕЧЕНИЕ И ЕГО ИДЕЙНО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ
  3. ВЫВОДЫ ПО ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ
  4. Глава 10. От Мадрида до Гвадалахары. Декабрь 1936 года – март 1937 года
  5. Глава 13. Республика в кризисе. Ноябрь 1937 года – апрель 1938 года
  6. Глава II ЭКОЛОГИЯ
  7. Глава IV ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
  8. ГЛАВА 1 ГОЛ 1786-й. Соседство лвух империй. Курилы. Сахалин. Пекин. Корея
  9. ГЛАВА I ГОЛ 1917-й. Интервенция. Приморье. Приамурье. Забайкалье
  10. ГЛАВА 3 ГОА 1939-Й. Необъявленная война в пустыне. Река Халхин-Гол
  11. ГЛАВА 
  12. Глава XIX ПРОСВЕЩЕННЫЙ АБСОЛЮТИЗМ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XVIII в
  13. Глава 7b Дж.-С. Кирк РАЗВИТИЕ ИДЕЙ В ПЕРИОД С 750 ПО 500 Г. ДО И. Э.
  14. ГЛАВА III ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА
  15. Выводы повторой главе
  16. ВЫВОДЫ ПО ПЕРВОЙ ГЛАВЕ
  17. ВЫВОДЫ ПО ВТОРОЙ ГЛАВЕ
  18. Глава 2 ИСТОРИЯ: ГЕРОИ, ЦАРИ И ЭНЗИ
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -